Hallo liebe Mitbohn:innen!
Der Kochwettbewerb geht in die nächste Runde. Die Idee ist ganz einfach: Es gibt ein Thema und jeder kann leckere Gerichte seiner Wahl einreichen. Am Ende wird dann abgestimmt. So kann man neue Gerichte kennen lernen, seine Lieblingsgerichte teilen und probiert vielleicht auch mal was Neues aus!
Allgemeine Regeln
Zeitraum: Fürs Kochen und Posten vier Wochen; Fürs danach abstimmen eine Woche.
Pro Post ein Gericht (ihr könnt auch mehrere Gerichte einreichen).
Ihr könnt den Post gestalten, wie ihr wollt, es müssen aber mindestens die Zutaten, die Zubereitung und das fertige Gericht dabei sein (Bilder, Videos usw. sind natürlich cool, aber kein muss).
Abgestimmt wird per Forenumfrage. Sollte es eine sehr große Anzahl an Einreichungen (über ~15) geben, sollte im Thread besprochen werden, ob jede:r mehr als eine Stimme abgeben darf.
Damit niemand die Abstimmung verpasst, sollte an dieser Stelle auch die @Kochwettbewerb Gruppe angepingt werden.
Der/die Sieger:in einer Runde darf das nächste Thema aussuchen, die nächste Runde findet dann in einem neuem Thread statt (entweder ihr übernehmt diese Startpostvorlage zum Kopieren oder schreibt @spameule).
Bitte versucht euer Wettbewerbsthema so zu gestalten, dass viele User:innen teilnehmen können und nicht z.B. Vegetarier:innen/Veganer:innen ausgeschlossen werden.
Das Thema der 59’ten Runde lautet: Farben des Herbstlaubes
Wir begeben uns langsam in den Herbst und können beobachten wie Bäume nach und nach ihre Blätter abwerfen. Diese Blätter belegen die Straßen in verschiedene Farben. Dieses Phänomen soll in der aktuellen Ausgabe des Kochwettbewerbs als Orientation dienen. Ob Vorspeise, Hauptgericht, Nachtisch oder Snack ist dabei Wurst, Hauptsache die Farben des Herbstes sind vertreten. Gelb, orange, gold, braun, grün oder anderen Farben - das bleibt dir überlassen. Gut koch!
Für die aktuelle Runde könnt ihr bis Mittwoch den 16.10.2024, 24 Uhr eure Gerichte einreichen, die Abstimmung erfolgt dann bis Mittwoch den 23.10.2024, 24 Uhr.
Viel Erfolg und viel Spaß an alle
Eine Übersicht über alle bisherigen Wettbewerbe findet ihr hier
Wenn ihr gerne eine Erinnerung haben wollt, dass ein neuer Wettbewerb gestartet hat, dass ihr nur noch eine Woche Zeit zum Einreichen habt und dass die Abstimmung begonnen hat, dann tretet gerne der Gruppe @Kochwettbewerb bei. Sollten euch die Benachrichtigungen dann doch stören, könnt ihr auch jederzeit wieder selbständig austreten.
Hmmmm vielleicht kommt hier schon der Spaghettikürbis zum Einsatz, den ich gestern spontan mitgenommen habe. Weiß nur noch nicht genau was ich mit dem anstelle.
Kurzer Hinweis: mir ist erst aufgefallen, dass es das Kochwettbewerbsmotto trifft, als das ganze Gemüse auf dem Blech lag. Daher keine Schnippelfotos und die Kartoffelreste mit Gemüse für die nächsten Tage auf dem Zutatenfoto.
Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln
In eine Schüssel mit 2EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen
Alles aufs Backblech und für 25 min in den Backofen
Währenddessen Zucchini gründlich waschen und klein Schneiden (Scheiben, ggf geteilte Scheiben)
Paprika entkernen, vierteln, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
Zwischen schälen, vierteln und Schichten aufdröseln
Zucchini, Paprika und Zwiebel in die große Schüssel geben, 2,5 El Öl dazu, Salz, Pfeffer, Knoblauch und einen EL Gewürzmischung dazu und alles gut vermischen.
sind die Kartoffeln 35 min drin gewesen, weiteres Gemüse untermischen. Ich hab dann die Temperatur auf 180 Grad reduziert und das Gemüse für weitere 20 min gebacken.
Da es dazu gegrillte Hähnchenbrustfilets Caprese gab, welches noch für 15 Minuten unter den Umluft-Grill musste, hab ich das Gemüse rausgestellt und die letzten 5 Minuten alles nochmal zusammen „gegrillt“.
Hier noch ein (für einen Wettbewerb nicht sehr dienliches) Fazit:
Lecker. ABER – das war mein zweiter Spaghettikürbis-Versuch und ich muss sagen, dabei wirds dann jetzt auch bleiben. Ich finde diese Kürbissorte nicht sehr geschmacksintensiv und dann greife ich in Zukunft doch lieber wieder zu Butternut oder Hokkaido. Das Besondere – nämlich das Fädenziehende Fruchtfleisch ist da für mich nicht spannend genug, um deswegen den weniger leckeren Kürbis zu kaufen.
Aber die Linsenbollo war geil