Forums-Kochwettbewerb-Runde 61: Mehr als ein Fest zum Jahresrest

Da kann ich doch auch endlich mal wieder teilnehmen

Glücksschweinchen mit Schinken Käse Füllung

1 Pack Pizzateig
1/2 Becher Schmand
1/2 Packung Schicken
1/2 Packung geriebener Käse, je nach belieben
1 Ei
einige Pfefferkörner
Salz,Pfeffer
Gläser oder runde Ausstecher in 2 Größen

Aus Schmand, Käse, Schinken und den Gewürzen eine Masse mischen.
Das Ei in einem Schälchen verquirlen.
Den Teig ausbreiten, 16 große Kreise und 8 kleine Kreise ausstechen.
8 große Kreise mit der Füllung belegen und die Ränder mit dem Ei bestreichen, dann die anderen großen Kreise oben aufsetzen.
Die kleinen Kreise mit Ei bestreichen und als Schnauze aufsetzen.
Mit dem restlihen Teig Dreiecke für die Ohren schneiden und diese ebenfalls ankleben.
Für die Nasenlöcher kann man kleine Teigbällchen ankleben oder alternativ zuvor bei den kleinen Kreisen Löcher ausstechen.
Für die Augen dann noch Pfefferkörner aufsetzen und bei 200° für ca 15 Minuten in den Ofen

7 „Gefällt mir“