Hallo liebe Mitbohn:innen!
Der Kochwettbewerb geht in die nächste Runde. Die Idee ist ganz einfach: Es gibt ein Thema und jeder kann leckere Gerichte seiner Wahl einreichen. Am Ende wird dann abgestimmt. So kann man neue Gerichte kennen lernen, seine Lieblingsgerichte teilen und probiert vielleicht auch mal was Neues aus!
Allgemeine Regeln
Zeitraum: Fürs Kochen und Posten vier Wochen; Fürs danach abstimmen eine Woche.
Pro Post ein Gericht (ihr könnt auch mehrere Gerichte einreichen).
Ihr könnt den Post gestalten, wie ihr wollt, es müssen aber mindestens die Zutaten, die Zubereitung und das fertige Gericht dabei sein (Bilder, Videos usw. sind natürlich cool, aber kein muss).
Abgestimmt wird per Forenumfrage. Sollte es eine sehr große Anzahl an Einreichungen (über ~15) geben, sollte im Thread besprochen werden, ob jede:r mehr als eine Stimme abgeben darf.
Damit niemand die Abstimmung verpasst, sollte an dieser Stelle auch die @Kochwettbewerb Gruppe angepingt werden.
Der/die Sieger:in einer Runde darf das nächste Thema aussuchen, die nächste Runde findet dann in einem neuem Thread statt (entweder ihr übernehmt diese Startpostvorlage zum Kopieren oder schreibt @spameule).
Bitte versucht euer Wettbewerbsthema so zu gestalten, dass viele User:innen teilnehmen können und nicht z.B. Vegetarier:innen/Veganer:innen ausgeschlossen werden.
Das Thema der 62ten Runde lautet: Krönung fürs Brötchen
Frühstücken wie ein Kaiser - hier geht es darum, die passende Krönung für eure Brötchen oder Brote zu kreieren. Bei diesem Wettbewerb kommen selbstgemachte oder selbst zusammengestellte Beläge, Aufstriche etc. für Brot und Brötchen in den Fokus.
Für die aktuelle Runde könnt ihr bis Sonntag den 16.02.2025, 24Uhr eure Gerichte einreichen, die Abstimmung erfolgt dann bis Sonntag den 23.02.2025, 24Uhr.
Viel Erfolg und viel Spaß an alle
Eine Übersicht über alle bisherigen Wettbewerbe findet ihr hier
Wenn ihr gerne eine Erinnerung haben wollt, dass ein neuer Wettbewerb gestartet hat, dass ihr nur noch eine Woche Zeit zum Einreichen habt und dass die Abstimmung begonnen hat, dann tretet gerne der Gruppe @Kochwettbewerb bei. Sollten euch die Benachrichtigungen dann doch stören, könnt ihr auch jederzeit wieder selbständig austreten.
Paprika grillen o. in der Pfanne rösten und mit Deckel ohne Hitze eine Zeitlang stehen lassen, sie gart dann nach
danach häuten (kann man einfach mit den Händen abstreifen) entkernen und kleinhacken o. würfeln
klein gehackte Oliven, klein gehackte Pfefferoni (Kerne raus) und die gehackte Paprika in die Käsemarinade mischen und 15 - 30 min im Kühlschrank ziehen lassen
so richtige Mengenangaben gehen leider nich da es sehr stark davon abhängt wie Groß das Brot ist das man nutzt usw. muss man tatsächlich mit Augenmaß arbeiten, Öl zu Essig hab ich so 3 teile Öl 1 teil Essig und vom Käse ca 40-50g pro Käse, hatte aber auch ca. 1/4 über.
man nehme:
Spitzpaprika
Paprika
Zwiebeln (Optional)
Eier
Tomaten (man kann auch mit Normalen Tomaten Arbeiten aber um diese Jahreszeit bieten sich Dosentomaten an)
Käse (Optional)
Salz/Pfeffer
Oregano
Chiliflocken
Dosentomaten und die Hälfte des Käses dazu, ich hab Feta genommen es geht aber auch zB. Mozzarella. Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer (ich empfehle immer Langen Pfeffer)
ca. 10 min. Köcheln lassen
Die Eier in dazu geben, diese jetzt in die Masse rühren, dass kann man so machen wie ich das es wirklich in einander gerührt ist oder etwas gröber das man später gestockte Eierstücke sieht.
Zuerst das Brot backen.
Zutaten:
500 ml Wasser - lauwarm
1 Würfel Hefe
500 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g Nüsse und Samen - z.B. Sonnenblumenkerne, gehackte Mandeln, gehackte Haselnüsse, Leinsamen
1 TL Salz
2 EL Apfelessig
Den Hefewürfel im lauwarmen Wasser verrühren. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und vermengen. Ihr müsst den Teig nicht gehen lassen, sondern gebt ihn direkt in eine eingefettete Kastenform und dann in den kalten Ofen, der dann 60min bei 200°C Ober-und Unterhitze arbeiten darf.
Bei meinem neuen Ofen waren die 60min etwas zu lang und daher ist die Kruste oben etwas zu fest geworden.
Für den Humus einfach die nachfolgenden Sachen durch den Stabmixer hauen.
1 Dose Kichererbsen - Abtropfgewicht 265 g
80 g Tahini
2 Knoblauchzehen
6 EL Zitronensaft - Saft einer Zitrone
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Danach 80-100 ml kaltes Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Sooo, danke für eure tollen und vor allem sehr kreativen Einreichungen. Nun soll es auch schon zur Bewertung kommen, für die ihr bis zum Bundestagswahl-Sonntag, den 23.02.2025, Zeit habt.
Welches Gericht hat euch von der Auswahl am meisten überzeugt:
Italienisch Mariniertes Grilled Cheese Sandwich von @Arcaist
Die Ergebnisse sind da! @Arcaist hat mit 41% klar gewonnen beim Kochwettbewerb! Herzlichen Glückwunsch! Dir und allen anderen vielen Dank für das Einreichen von Rezepten!
Ich hab tatsächlich gedacht das es Essen von vor soundso vielen Jahren schon mal gab, konnte es aber nicht finden, glaubt ihr das es genug Leute gibt die Mitmachen wenn man zB. auf Rezept sollte ca. …ka 100-200 Jahre alt sein oder reichen dann nur 2 Leute was ein?