Forums-Kochwettbewerb-Runde 62: Krönung fürs Brötchen

Hallo liebe Mitbohn:innen!
Der Kochwettbewerb geht in die nächste Runde. Die Idee ist ganz einfach: Es gibt ein Thema und jeder kann leckere Gerichte seiner Wahl einreichen. Am Ende wird dann abgestimmt. So kann man neue Gerichte kennen lernen, seine Lieblingsgerichte teilen und probiert vielleicht auch mal was Neues aus! :slight_smile:

Allgemeine Regeln

  • Zeitraum: Fürs Kochen und Posten vier Wochen; Fürs danach abstimmen eine Woche.
  • Pro Post ein Gericht (ihr könnt auch mehrere Gerichte einreichen).
  • Ihr könnt den Post gestalten, wie ihr wollt, es müssen aber mindestens die Zutaten, die Zubereitung und das fertige Gericht dabei sein (Bilder, Videos usw. sind natürlich cool, aber kein muss).
  • Abgestimmt wird per Forenumfrage. Sollte es eine sehr große Anzahl an Einreichungen (über ~15) geben, sollte im Thread besprochen werden, ob jede:r mehr als eine Stimme abgeben darf.
  • Damit niemand die Abstimmung verpasst, sollte an dieser Stelle auch die @Kochwettbewerb Gruppe angepingt werden.
  • Der/die Sieger:in einer Runde darf das nächste Thema aussuchen, die nächste Runde findet dann in einem neuem Thread statt (entweder ihr übernehmt diese Startpostvorlage zum Kopieren oder schreibt @spameule).
  • Bitte versucht euer Wettbewerbsthema so zu gestalten, dass viele User:innen teilnehmen können und nicht z.B. Vegetarier:innen/Veganer:innen ausgeschlossen werden.


Das Thema der 62ten Runde lautet: Krönung fürs Brötchen
Frühstücken wie ein Kaiser - hier geht es darum, die passende Krönung für eure Brötchen oder Brote zu kreieren. Bei diesem Wettbewerb kommen selbstgemachte oder selbst zusammengestellte Beläge, Aufstriche etc. für Brot und Brötchen in den Fokus.

Für die aktuelle Runde könnt ihr bis Sonntag den 16.02.2025, 24Uhr eure Gerichte einreichen, die Abstimmung erfolgt dann bis Sonntag den 23.02.2025, 24Uhr.

Viel Erfolg und viel Spaß an alle :slight_smile:

Eine Übersicht über alle bisherigen Wettbewerbe findet ihr hier

Wenn ihr gerne eine Erinnerung haben wollt, dass ein neuer Wettbewerb gestartet hat, dass ihr nur noch eine Woche Zeit zum Einreichen habt und dass die Abstimmung begonnen hat, dann tretet gerne der Gruppe @Kochwettbewerb bei. Sollten euch die Benachrichtigungen dann doch stören, könnt ihr auch jederzeit wieder selbständig austreten.

Quelle: Generated mit Photoshop KI

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Darf ich auch Brot nehmen? :beanfeels:

Ja, siehe Text

Denke da kann ich auch mal mitmachen. Brotbelag bekomm ich hin.

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Ich weiß nicht, wer das Bild zum Wettbewerb gebastelt hat, aber ich liebe es. :heart_eyes:

Italienisch Mariniertes Grilled Cheese Sandwich

Brot (ich hab etwas Dunkleres Bauerbrot genutzt man kann aber auch Helleres mit gröberer Krume nutzen dann läuft der Käse beim schmelzen da rein)

Spitzpaprika
Ölivenöl
Oliven, grün
Pfefferoni eingelegt
Weißwein Essig (oder ähnliches)
(Langer) Pfeffer
Chiliflocken
Italienische Gewürze
Käse: Provolone, Pecorino und Ceddar

etwas Essig, Öl, die Gewürze, die Chiliflocken und den Pfeffer vermischen
(die Flüssigkeiten so das der Käse später gut Mariniert ist)

den Käse in die Marinade reiben und ordentlich vermischen

Paprika grillen o. in der Pfanne rösten und mit Deckel ohne Hitze eine Zeitlang stehen lassen, sie gart dann nach
danach häuten (kann man einfach mit den Händen abstreifen) entkernen und kleinhacken o. würfeln

klein gehackte Oliven, klein gehackte Pfefferoni (Kerne raus) und die gehackte Paprika in die Käsemarinade mischen und 15 - 30 min im Kühlschrank ziehen lassen

auf das Brot legen, ruhig dick

zweite Scheibe oben drauf und etwas Öl rüber, Öl in einer Pfanne heiß werden lassen

Brot von beiden Seiten schön kross braten

Omnomnom

so richtige Mengenangaben gehen leider nich da es sehr stark davon abhängt wie Groß das Brot ist das man nutzt usw. muss man tatsächlich mit Augenmaß arbeiten, Öl zu Essig hab ich so 3 teile Öl 1 teil Essig und vom Käse ca 40-50g pro Käse, hatte aber auch ca. 1/4 über.

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Das hier erstmal nach Anleitung angemischt:

Dann weil ich faul bin, fertigen Teig benutzt:

Belegt und ab in den Ofen damit:

20 Minuten später, tada, Pizzabrötchen:

Shef-meme-6

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Sodele…


430 Gramm Mehl (550), 7 Gramm Trockenhefe, etwas Zucker und etwas Salz in eine Schüssel.


Dann 250 ml lauwarmes Wasser und 10 ml Öl kippen. Laut Rezept Olivenöl, hab aber Sonnenblumenöl benutzt.


Alles ca. 5 - 10 Minuten Kneten.


Teig dann 1 Stunde gehen lassen.


Baguettebrötchen formen, Teig war für 6, hab aber nur 4 gemacht, damit sie etwas länger sind.


Dann noch mal 15 Minuten stehen lassen und danach quer einschneiden.


Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dabei eine Schale mit Wasser unten rein stellen. Und die Brötchen dann ca. 20-25 Minuten backen.


Brötchen dann abkühlen lassen.


Panierstraße für das Schnitzel.


Schnitzel fertig gebraten.


Zeugs für die Krönung.


Etwas Remoulade als Grundlage aufs Brötchen.


Dann die Gruken.


Den Salat drauf.


Und das Schnitzel.


Dann noch das Ei.


Und fertig.

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Wo kann man das abholen?

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Dachte kurz nach den Brötchen, dass du sie gleich zu Paniermehl machst für das Schnitzel :smiley:

Menemen

man nehme:
Spitzpaprika
Paprika
Zwiebeln (Optional)
Eier
Tomaten (man kann auch mit Normalen Tomaten Arbeiten aber um diese Jahreszeit bieten sich Dosentomaten an)
Käse (Optional)
Salz/Pfeffer
Oregano
Chiliflocken

Paprika und Zwiebeln fein Würfeln und in einer Ölivenöl, Buttermischung braten bis es schön weich geworden ist.

Dosentomaten und die Hälfte des Käses dazu, ich hab Feta genommen es geht aber auch zB. Mozzarella. Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer (ich empfehle immer Langen Pfeffer)
ca. 10 min. Köcheln lassen

Die Eier in dazu geben, diese jetzt in die Masse rühren, dass kann man so machen wie ich das es wirklich in einander gerührt ist oder etwas gröber das man später gestockte Eierstücke sieht.

so sieht es dann aus wenn man es richtig verrührt, und es einige min. hat stocken lassen bis die Masse recht fest geworden ist.

jetzt den Rest vom Käse rauf, noch ein paar Chiliflocken, Koriander und Olivenöl drüber.
noch etwas in der Warmen Pfanne lassen.

Auf Brot legen, ich hab Ciabatta genommen.

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Der Wettbewerb geht noch bis diesen Sonntag. Vielleicht gibt es ja noch den einen oder die eine, die ihr Brötchen oder Brot für uns belegt. :slight_smile:

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Brot mit Hummus


Zuerst das Brot backen.
Zutaten:
500 ml Wasser - lauwarm
1 Würfel Hefe
500 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g Nüsse und Samen - z.B. Sonnenblumenkerne, gehackte Mandeln, gehackte Haselnüsse, Leinsamen
1 TL Salz
2 EL Apfelessig

Den Hefewürfel im lauwarmen Wasser verrühren. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und vermengen. Ihr müsst den Teig nicht gehen lassen, sondern gebt ihn direkt in eine eingefettete Kastenform und dann in den kalten Ofen, der dann 60min bei 200°C Ober-und Unterhitze arbeiten darf.
Bei meinem neuen Ofen waren die 60min etwas zu lang und daher ist die Kruste oben etwas zu fest geworden.


Für den Humus einfach die nachfolgenden Sachen durch den Stabmixer hauen.
1 Dose Kichererbsen - Abtropfgewicht 265 g
80 g Tahini
2 Knoblauchzehen
6 EL Zitronensaft - Saft einer Zitrone
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz

Danach 80-100 ml kaltes Wasser hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.


Den Hummus in ein Glas geben und nach Belieben mit Olivenöl und Paprikapulver verzieren

Beides kombinieren und essen.

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Sooo, danke für eure tollen und vor allem sehr kreativen Einreichungen. :slight_smile: Nun soll es auch schon zur Bewertung kommen, für die ihr bis zum Bundestagswahl-Sonntag, den 23.02.2025, Zeit habt.

Welches Gericht hat euch von der Auswahl am meisten überzeugt:

0 Teilnehmer

Die Resultate sind dann erst am Ende der Wahl sichtbar. Frohes Abstimmen!

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Die Ergebnisse sind da! @Arcaist hat mit 41% klar gewonnen beim Kochwettbewerb! Herzlichen Glückwunsch! :slight_smile: Dir und allen anderen vielen Dank für das Einreichen von Rezepten!

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Cool hatte ich diesmal nicht mit gerechnet.

Ich hab tatsächlich gedacht das es Essen von vor soundso vielen Jahren schon mal gab, konnte es aber nicht finden, glaubt ihr das es genug Leute gibt die Mitmachen wenn man zB. auf Rezept sollte ca. …ka 100-200 Jahre alt sein oder reichen dann nur 2 Leute was ein?

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Ich fänd das Thema auf jeden Fall mega spannend. Tasting History hätte da sicher auch passende Rezepte auf Lager.

Ob ich mitmache, hängt aber immer eher von Zeit und Energie als vom Thema ab.

Ich hätte für das Thema schon ein Rezept auf Lager, das ich sowieso mal unbedingt umsetzen wollen würde.

Wenn da Interesse ist und dann doch keiner zeit hat muss icv halt selber 4 Sachen einreichen damit es nicht nach Flopp aussieht :beanjoy:

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Es gab dieses Thema :beancomfy:

Gibt jetzt aber prinzipiell auch keine Regel, die Themendopplungen ausschließt

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Öffnet …

:beanpoggers:

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