Let's talk about Zimmerpflanzen

Die scheint ziemlich robust zu sein. Meine ist ein Ableger von einer Buntnessel, mein Freund hat auch einen Ableger und alle drei leben jetzt schon mindestens 2 Jahre. Selbst Umzugsstress (mitsamt einer Zeit Aufenthalt im dunklen Badezimmer) und mal ne Woche Abwesenheit hat sie gut weggesteckt und sich wieder erholt. Die Bewässerungsvögel waren hier im Thread aber ein guter Tip, mit dem die Pflanze deutlich stabiler gut aussieht.

Die hat ja eine schöne Farbe :beanpoggers:

Sieht ja süß aus mit den zwei Vögeln

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Avocado, Pilea und Zwergbanani sind wie wild gewachsen, meine Chili trägt zwei große Früchte, eine schon knallrot, eine noch grün und mein basilikum ist auch schön groß geworden. :beancute: nur ein bewässerungs-dingsi beim basilikum scheint nicht gearbeitet zu haben… ein töpfchen ist vertrocknet. :beansad:

:beancomfy: :potted_plant:

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And so it begins :eyes:

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Vor 3 Monaten hast du mich noch gefragt, ob man Chilis im Topf pflanzen kann. :smiley: Sie werden so schnell groß.

Vielleicht kann dir hier jemand helfen

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Baumarkt, Gartencenter und ggf. Möbelgeschäfte.

Wichtig: Darauf zu achten, was die maximale Belastbarkeit beim jeweiligen Modell ist! Es ist nicht zu unterschätzen, wie schwer Topf, Planze und Erde (vor allem gegossen) sind.

Und den ersten Platz im „Welcher-random-Obstkern-keimt-am-Schnellsten“-Rennen gewonnen hat…

… Die Aprikose

Ihr Preis, ein gemütlicher großer Blumentopf, sobald sie auszugsbereit ist.

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Beeindruckend, eigentlich kenne ich das, dass sie erst eine (künstliche) Winterruhe brauchen, um durch die Hülle zu brechen. Oder hast du die vorher entfernt?

Hab es mit Kirschen, Pfirsichen, Nektarinen und Aprikosen probiert. Hatte gelesen, dass sie zum Teil ne Kälteperiode brauchen und man die äußere Hülle entfernen soll.
Das mit der Kälte hab ich erstmal gelassen und einfach nur die Kerne geknackt. Also das was da Keimt ist das Innere des Aprikosenkerns.

Bei allen anderen hat das aber bisher nicht funktioniert.

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Bin von dieser Bio Succulenten Erde von Neudorf echt nicht begeistert… Da sprießen nur so die Pilze raus :beannotsure:

Dafür legt die Aprikose echt gut zu :beanpoggers:

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Ist aber nicht schlimm. Oft leben die symbiotisch mit der Pflanze zusammen und zersetzen Material in der Erde (bspw. Humus). :slight_smile:

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Ich weiß, aber der eine da ist ein Nachzügler, waren schon über 10 kleine Pilze :see_no_evil: das muss dann finde ich auch nicht sein :sweat_smile:

Mein Ficus macht doch auch nur alle paar Monate einen einzelnen Pilzfruchtkörper

Allerdings ist ja eh Pilz Wetter, rasen voller Pilze, Kartoffel halt Pilz, Stachelbeere hat Pilz, Pilz in der Weide schreit auch juhu :beanlurk:

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Mein Rhabarber hat auch nen Pilz :smiley:

Die Strelitzie hatte sogar mehrere. Die sind aber mittlerweile weg. Vielleicht von Vögeln gegessen?

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Der sieht aber hübsch aus :beanjoy:

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Ist das ein Champignon? :smiley:

Ich weiß es nicht. :confused:

Und wieso hat der eine eigene Fahne? Will er sich ergeben? :thinking:

Das war ursprünglich ein Schildchen für die gepflanzte Cantaloupe-Melone. Das ist aber mittlerweile ausgeblichen.

Hab mal gegoogelt. Gibt nen giftigen Champignon, der dem essbaren sehr ähnlich sieht. Also lieber keine Pilzpfanne heut Abend :beanlurk: