Wird dann nur noch gemeckert, das es auf dem selben Grill wie die Fleischpattys zubereitet wird. Und demnach nicht 100 pro vegan sei.
^^
Ja diesbezüglich hat Burger King ja selbst einen Hinweis hingeschrieben, dass das eben so ist, und es zu “Kreuzkontamination” mit Rinderfett kommen kann.
Mich selbst stört sowas nicht, ich sehe das wie die Hinweise auf manchen Packungen, dass Spuren von Milch, Ei oder so enthalten sein können, hängt einfach mit den Produktions-/Zubereitungsvorgängen zusammen, aber das Produkt an sich ist ja eigentlich vegan.
Nur die Mayo auf dem Whopper finde ich unglücklich, da hätte man ne vegane Mayo oder ne andere pflanzliche Creme/Soße nehmen können. So muss man eben die Mayo abbestellen, um einen wirklichen pflanzlichen Burger zu haben und kann ihn nicht so essen wie er gedacht ist.
Ich glaube mit Rinderfett auf dem Patty macht die Mayo dann auch nichts mehr aus. Ist halt nicht gut durchdacht.
Weiß jemand spontan wie’s bei der Konkurrenz mit dem goldenen M aussieht? Dort steht nämlich kein Warnhinweis - kann mir aber nicht vorstellen, dass die extra dafür ne vegetarische Platte frei halten.
Soweit ich weiß wird das vegane Patty bei McDonald’s in der Fritteuse zubereitet, da sollte es also keine Kontamination mit tierischem geben.
Hab tatsächlich vor zwei Wochen einen Rebel Whopper geholt und wurde gefragt, ob ich Käse drauf haben will
Da ist mehr als die Mayo nicht durchdacht
Zu deren Verteidigung hat der Analog-Käse dort bestimmt noch nie ne Kuh persönlich gesehen
Warum? Wird der denn als vegan deklariert? Der wird doch nur als “0% Beef” beworben. Ich sehe hier kein Problem.
Dachte die machen nur Modellbauartikel
Da kriegst du die Zutaten und musst dir den Burger selbst zusammenbauen
Und die Saucen werden natürlich teuer separat verkauft.
Man kann sich auch anstellen. Aber ich kenne das Leid. Habe eine Veganerin im Freundeskreis.
In der gleichen Fritteuse in denen auch die Chicken Nuggets und die Chicken Pattys frittiert werden?
die sind paniert !
dadurch ist das fett vor kontamination geschützt
Das weiß ich nicht, hatte irgendwo mal was gelesen von gleicher Fritteuse wie Pommes, aber keine Ahnung, ob das dieselbe ist wie die für das Chicken Zeug oder nicht.
Ich hab jetzt mal interessehalber gesucht, aber man findet irgendwie nirgends ne Information, wo genau die vegetarischen Sachen gebraten/frittiert werden Gehen wir einfach mal vom guten aus.
Ich gehe mal davon aus, dass sie das woanders braten/frittieren. Das wäre für diese riesigen Läden ansonsten ein viel zu großer Skandal, wenn es anders sein sollte und es rauskommt.
Zumal (zumindest bei mir in der Stadt) man die komplette Küche einsehen kann und man verfolgen kann, wo der eigenen Burger grade langgeht. Und wegen dem neuen Bestellsystem wird der ja auch erst zubereitet, wenn er bestellt wurde.
Auf der BK Website steht bei 0% Beef ein *
Durch die Art der Zubereitung (auf offener Flamme gegrillt) kann es zu einer Kreuzkontamination mit Rinderfett kommen.
Zum Vegan TS von MDs sagt zeit.de:
Da hilft auch die Versicherung des Konzerns wenig, die Zubereitung von fleischlichem und pflanzlichem Burger erfolge garantiert getrennt. Der aus Rind liegt auf den Rost, der auf Soja- und Weizenbasis kommt für die Zubereitung dahin, wo die Pommes sind: in die Fritteuse.
Ich meine mich bei einem Video zu erinnern, das es für die Chicken Nuggets bei McD so einen eigenen „Behälter“ zum frittieren gibt.
Die verwenden Schmelzkäse (wegen den Phosphaten btw ungesund). Analogkäse würde komisch schmecken.
Leider les ich auch immer wieder, dass viele Leute meinen, dass Schmelzkäse (also Scheibletten usw.) analog Käse wäre.
Keine Ahnung woher die Annahme herkommt. Die sind zwar nicht die Speerspitze aber immerhin noch echter Käse.
Vermutlich wegen der Plastikhaften Optik