Ich hab schon oft Sachen auf Erbsenprotein-Basis gegessen und fand das immer ok bis sehr lecker. Manchmal merke ich aber auch einen gewissen Nachgeschmack, finde den aber nicht störend.
Wobei ich les grad, dass der Wonder Burger von Aldi, bei dem ich am ehesten einen markanten Nachgeschmack hatte, nur aus Sojaprotein (und ein paar Zusatzstoffen und Gewürzen) besteht. Dann ist das doch was anderes.
Ich würde es schon als belegt ansehen, wenn manche behaupten, dass das wie ein authentischer Fleischburger schmeckt, für mich aber einen richtig abstoßenden chemischen Nachgeschmack hat.
Hab auch schon mehrere Produkte davon probiert, weil ich neugierig war.
Eigentlich ganz gut, hat aber dennoch was künstliches an sich. Die Gewürze und vorallem die Aromen sind übertrieben stark, gerade bei den Cevapcici. Mir fehlt da das Natürliche. Ich mach mir normal selbstgemachte Burger aus Bohnen oder Kichererbsen. Ich brauch aber auch keinen Fleischgeschmack, für mich sind die meisten Gemüse schon OP.
Ich finds gut das es solche Produkte gibt die den Originalen sehr nahe kommen, aber als Veganer der auch gut ohne Ersatzprodukten leben kann ist das nichts.
Ich bin gespannt. Noch riecht es absolut furchtbar, ich mag diesen Geruch nach Brühe von getrocknetem Gemüse irgendwie nicht so, und es sieht noch ein bisschen aus wie Meisenknödel, aber ich bin guter Dinge, dass es am Ende gut wird.
Die Beschreibung ist akkurat , aber die Bratlinge aus der Reihe sind sehr lecker und einfach zuzubereiten. Falls dir hier der Geschmack am Ende doch zu gemüsebrühelastig sein sollte, kann ich dir die mediterranen aus der selben Produktreihe mit getrockneter Tomate sehr empfehlen.
Man kann da auch Linsen als Basis nehmen, da merkt man von den Haferflocken noch weniger (finde aber, die merkt man eh kaum bis gar nicht, selbst kernig).
Ich hab jetzt aus Neugier mal gezielt Erbsenprotein gekauft. Einmal die Cevapcici von Greenforce, die kannte ich ja schon, super mit Senf. Das Hack von Greenforce haben sie bei mir nicht, aber das von der Rewe-Eigenmarke, das basiert auch auf Erbsenprotein. Hab mir heute eine Bolognese damit gemacht, die mache ich sonst immer mit Sojagranulat. Es riecht etwas seltsam, roh und beim ersten anbraten, und es ließ sich nicht so gut zerkleinern, so dass es als relativ unregelmäßige Brocken in der Soße war. Ich habe auch seit Ewigkeiten (wenn überhaupt irgendwann mal) nicht mehr mit irgendwas Hackfleischähnlichem hantiert, keine Ahnung wie man das so fein bröselig bekommt, wie Sojagranulat. Das Ergebnis war aber nicht schlecht, ist es mir für den Preis aber nicht wert.
Bei beiden Produkten habe ich keinerlei chemischen Nachgeschmack wahrgenommen. Ich vermute, dass ist wie bei Koriander. Der schmeckt für einige Menschen ja nach Seife und völlg ungenießbar ist aber an sich ein verbreitetes Gewürz.
Ich hole mir auch immer wieder mal solche Bratling-Mischungen, da ich mir so gerne mal schnelle Burger mache.
Aber ab und an hab ich die Masse auch schon einfach mal in die Pfanne gebröselt und dann mit Tomatensauce zu Nudeln gemacht oder nach dem Anbraten in Aufläufe gepackt etc.
Vielseitiger als man denkt.^^