Aber nachgekocht habe ich da auch noch nichts.
Auf Instagram habe ich ein paar Rezepte nachgekocht, weil die schön simpel waren. Aber da ich meinen Instagram Konsum einschränken wollte, gucke ich da auch nicht mehr.
Ich hab auch schon einiges von Zuckerjagdwurst gekocht und war bisher immer sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Mein persönliches Highlight ist dieses Rezept:
Was die Herstellung von Seitan betrifft, kann ich dieses Rezept sehr empfehlen :
Ich glaube das ist mein liebstes Rezept zum nachkochen:
Ist zwar etwas aufwendiger, aber verdammt lecker und ich habe dadurch mal andere Pilze als immer nur Champignons ausprobiert. Austernpilze sind großartig und ich werde mal das BBQ Pulled Mushroom Rezept probieren.
Von Nisha sehr gut (und einfacher) ist ihr Linsencurry:
Super schnell und auf Vorrat mache ich gerne das Rote Pesto von Bosh:
Die haben viele einfache und leckere Rezepte, aber auch einiges, was besser aussieht, als es am Ende schmeckt. Die Masse machts.
Wir nennen das Essen bei uns Mango Bananen Matsch, aber eigentlich ist es ein Mango/Bananen Curry.
Zutaten:
-Reis (je nach dem wie viele Leute davon essen wollen.)
-2 reife Bananen
1mango
-eine Knoblauch Zehe(wenn man will)
-eine bisschen Ingwer.
1 Dose Kokos Milch
Gewürze: Curry, Salz, Pfeffer, Chili
Los geht’s:
Reis wird ganz normal gekocht, jeder wie er mag. Das erkläre ich jetzt nicht extra.
Knoblauch und Ingwer fein schneiden und im Wok (ne große Pfanne geht auch) anbraten.
Bananen in kleine scheiben und mango in kleine Würfel schneiden. Mango mit in den Wok geben und anbraten. Dann die Bananen Scheiben mit dazu geben und beimittlerer Hitze solange kochen bis sie matschig sind (oder wie man hier sagt schlonzig). Alles mit der Dose Kokosmilch ablöschen und mit Curry, salz, Pfeffer und Chili nach eigenem Geschmack würzen. Fertig. (Ich weiß ist für Veganer, wer aber möchte könnte auch noch bevor die mango rein kommt Hähnchen Brust in Streifen schneiden und mit anbraten)
Ich bin nun kein Veganer. Aber es gibt ein Essen, bei dem ich ab und zu das Fleisch durch ein Veganes Produkt ersetze. Und zwar mache ich ab und an ein Veggie Burger mit Kidneybohnen.
Die Bohnen bieten wie das Fleisch auch reichlich Energie. Die Konsistenz passt sehr gut und das rötliche der Bohnen, hat ein wenig was von Fleisch.
Dazu ist das ganze eben nicht so geschmacksintensiv, so das man hier mit Soßen und anderen Burgerzutaten den persönlichen Geschmack noch lenken kann.
Wenn du fragen hast, einfach immer Raus
Hier sind schon einige meiner Meinung nach gute Webseiten dabei.
Ich kann wiegesagt nur Lotus and the Artichoke empfehlen (PDF oder Ebook für 5 Taler) oder einige der kostenlosen Webseiten wie:
250g Linsen (ich nehme meistens Berglinsen, Tellerlinsen gehen auch), zwei Kartoffeln, eine große Möhre, eine große Zwiebel. Optional ein Block Räuchertofu. Gemüse und Tofu kleinschneiden, mit den Linsen in 900-1000 ml Gemüsebrühe 30-40 min kochen, bis die Linsen weich sind. Mit Zucker und Essig abschmecken. Eine Variante, auf die ich vor kurzem gestoßen bin, brät voher das Gemüse noch etwas in Olivenöl an und rührt eine halbe Tube Tomatenmark unter, bevor man Brühe und Linsen dazu gibt.
Leichter geht es kaum und ist von Natur aus vegan, nichts wird ersetzt.
Die Nudeln haben mich nicht so begeistert, aber sonst gehe ich bei allem mit!
Bratlinge, Hack, Suppe, als leckeren Sattmacher zu Salat beigemischt, als Hackbraten in Blätterteig…
Hab auch schon alle Linsensorten durch ^^ Berglinsen sind mir für deftige Gerichte die liebsten. Zum Salat können es auch rote, gelbe oder schwarze sein.
Nochmal vegan für Faule, weil mir das Gericht heute wieder eingefallen ist: Brokkoli-Erdnuss-Reis.
Brokkoli und Reis kochen (den Reis in Gemüsebrühe, oder beides im selben Topf, muss halt gucken wie es passt.), eine Dose Kichererbsen dazu und ca. 4 EL Erdnussbutter, je nachdem wie viel Reis man hat. Alles verrühren, evtl. mit einem Rest Brühe sämig machen, fertig.
Ist leckerer als es aussieht: