Wenn sonst noch jemand zufällig in Singapur Kaffee braucht , hier unsere Testergebnisse (20 maximale Punkte weil jeweils meine Frau und ich 10 Punkte vergeben konnten.
Als ich die Kaffee-Packung sah, wollte ich sofort loslegen Dich zu fragen wie viel das in Singapur kostet. Danke für die Auflistung. Wie ist denn der generelle Trend von den Kaffeepreise für Endverbraucher in Singapur?
Sehr unterschiedlich:
Ein Flat White beim Barista kostet 5,50€ rum.
Ein Café Latte in klein (=tall) bei Starbucks kostet 5€.
Ein lokaler Kaffee mit Milch (Kopi C) in einer Mall kostet 1.50€.
Aber in einer einfachen Wohngegend kostet jener Kaffee unter einem Euro.
Ich habe letztens noch einen Latte Macchiato Karamell von Starbucks bei der Größe Grande für knapp unter 5 € bekommen. Mit den Kaffeepreisen ist es in Singapur dann ja derzeit so ähnlich wie bei uns.
Das Direkt-Brüh-Prinzip erhitzt zuerst das Wasser im Glasbehälter auf
Siedetemperatur, bevor es auf das Kaffeepulver gegossen wird. So erhalten Sie
jederzeit heißen, intensiven und aromatischen Filterkaffee.
Also eher der komplette Kaffee wird besser umspült als mit der tröpfelnden Methode, glaube ich.
Mit dem Lavazza Crema (frisch gemahlen und mit Schokonote) passt das gut um durch den Tag zu kommen. ^^
Finds aber immer ganz interessant, dass es in so Bereichen 1000 Verbesserungen gibt, bis es dann zu ner Gegenbewegung kommt, die es dann wieder wie vor 50 Jahren macht.
Ja das stimmt, wir hatten auch alles durch, Stempelkaffee, Kapsel, kleine Espressomaschine, Bialetti. Aber für große Mengen, Arbeit und so gingen wir wieder zurück zum Filterkaffee.
Das Direktsystem ist schon ein sehr guter Kompromiss.
Unsere Sorte musste wir auch erst noch finden und dann immer frisch mahlen.
Ist doch oft, so.
Sobald mal etwas arg genug verkompliziert oder hochtechnisiert wurde, sind die Leute soweit entfernt vom Anfang, dass man ihnen den Anfang wieder als was tolles verkaufen kann.
Heute kannst du für schweinegeld „dutch oven“ oder „gusseisensteakpfanne“ an Leute verkaufen die sie 2x im jahr nutzen.
früher hätten dich die Leute angeschaut wie blöd weil du ihnen gerade versuchst Großmutters Technik anzudrehen.
Kann mir kurz jemand diese umspültechnik erklären?
Ist das quasi dasselbe wie beim Handfilter, wo man einfach mehr Wasser auf einmal auf das Pulver kippt als bei dem Tröpfeln einer klassischen Maschine?
Also ich kann mir schon vorstellen, dass das gleichzeitige Aufgießen eine Wirkung auf den Kaffeegeschmack hat. Bin schon fast dabei meine Unterlagen zu Aktivkohlefilter, Beschickung und Filterdurchbruch rauszusuchen
Was aber eher der Grund für besseren Geschmack im Vergleich zur O815 Büromaschine sein wird, ist die nicht vorhandene Warmhaltung und dadurch „Verbitterung“ des Kaffees bei Maschinenkaffee.