Der Auskotzthread 12

Backen ist ja auch gern mal wieder was ganz anderes, da haben Zutaten halt auch oft nen Strukturelle Zweck, da ist es sinnvoller Zutaten genau abzuwiegen.
Ob jetzt in deinem Eintopf zwei oder drei Kartoffeln drin sind, who the fuck cares. Die Unterschiede in zwei verschiedenen Rezepten von zwei verschiedenen Leuten sind wahrscheinlich größer als wenn du ein Rezept mit nur vagen Mengenangaben befolgst.

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Nehmen sie ein 24mm dickes Stück Rinderfilet aus der Zucht von Hans Peter und schneiden sie es Kreisrund mit einem Durchmesser von exakt 200mm. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 18 Grad Celsius und eine Oberflächentemperatur von 21 Grad haben.

Erhitzen sie die Pfanne von Superpan auf 180 Grad Celsuius. Geben sie 15 ml Rapsöl von Henning in die Pfanne und erhitzen es auf exakt 324 Grad Celsius.

Salzes sie das Fleisch gleichmäßig mit exakt 3g Salz und lassen sie keinen Krümmel übrig. Anschließend legen sie das Fleisch in die Mitte der Pfanne für exakt 2 Minuten, wenden sie es und lassen es für weitere 2 Minuten braten.

Nun lassen sie das Fleisch für 5 Minuten auf einem Holzbrett ruhen, bevor sie es abschneiden und servieren.

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beim backen muss man nunmal wissen , was quasi die „tragende Wand“ ist und was Deko.

in einem Rührkuchen noch Rosinen oder Nüsse reinwerfen, no problemo, ausser es ist so viele dass die masse dann zu schwer wird.

Dagegen als so ein Genie das ich mal kannte meinte „oh der böse zucker, ich nehme nur noch zuckerersatz xy“ , ja dann hat der Kuchen eben mal krachend gefailed.

ODer selbst ich als imker warne die Leute immer, dass sie zucker nicht einfach durch honig ersetzen können weil chemisch das einfach anders ist.
Waffelteig wo man den Zucker zu 100% mit honig ersetzt, werden nicht knusprig.

Simple Chemie

Ja klar und dann gibt es das Rezept ja auch normalerweise mit der nötigen Genauigkeit an.
Gibt natürlich immer schlechte Rezepte, aber wenn ein Online Rezept gute Bewertungen hat, dann wird das wohl immer ganz gut passen, was die Genauigkeit angeht und wenig fehleranfällig sein. Und bei Kuchen sind das halt genauere Massenangaben und beim Kochen dann eher an Handlichkeit fürs Einkaufen orientiert.

Ja, aber hier sagt ja niemand, dass du das Rezept ignorieren sollst.

Du springst halt hier immer wieder zwischen : „1-2 Kartoffeln, Bund Petersilie, Saft einer Zitrone, das ist nicht genau genug!“, wo es sich eh zwischen Rezepten unterscheiden kann und wahrscheinlich das Rezept nicht entscheidend verändert und „Backen ist ne genaue Wissenschaft, da kann man nicht die Mengen ignorieren!“, wo die Mengen aber doch normalerweise auch in ausreichender Genauigkeit angegeben sind.

Wie gesagt, ist ein Rezept gut bewertet, dann wird das in den meisten Fällen auch gut klappen. Kann man ja auch noch Kommentare checken, ob da Anfänger schreiben, dass das alles problemlos geklappt hat.

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Aber welches Salz?! Bad Reichenhaller, oder? Mit Flour und Iod? Oder? ODER?!

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Ich habe damit gerechnet, aber die Marke ist egal. Auf die Körnung kommt es an. Für eine gleichmäßige Verteilung muss das Salzkorn natürlich ein Volumen von 500 bis 1500 uL haben. Es sollte nur reines Salz ohne Zusätze verwendet werden.

Ach Details… wenns im Winter kalt genug ist zieh ich mein Steak einfach einmal über den Bürgersteig

Nur eine kurze, subjektive Feststellung, aber ich habe den Eindruck, eure Diskussion ist mittlerweile mehr ein Thema für den Ernährungs- & Kochen-Thread geworden.

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Sind doch erst 150+ Beiträge die mich gerade etwas abgelenkt haben. :beanjoy:

Drückt mir mal die Daumen, dass ich gesunde Weihnachten erlebe.
Fühl mich grad nicht gut :beansad:

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Entweder Kerntemperatur messen oder via „Konsistenz“, wie es Köche machen.

Auch ohne Bratenthermometer kannst du den Garpunkt deines Steaks überprüfen – und zwar mit dem Fingertest: Lege Daumen und Zeigefinger einer Hand aneinander und drücken Sie mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen beziehungsweise auf das untere Ende des Daumens. Fühlt sich dein Steak von der Konsistenz ähnlich an, ist es blutig. Verfahre genauso mit Daumen und Mittelfinger beziehungsweise Daumen und Ringfinger. Wenn jetzt mit dem Zeigefinger der anderen Hand auf den Handballen drücken, ertastest du den Gargrad für medium-rare bzw. medium-well. Nutze auf die gleiche Weise Daumen und den kleinen Finger, um den Garpunkt für durchgebratenes Fleisch zu erkennen.

Nach der Dicke zu verallgemeinern ist nämlich schwierig, da das Fleisch immer minimal andere Fettanteile haben kann, mehr Wasser etc. (ist halt ein Naturprodukt), aus dem Grund gehen Köche nie nur nach Dicke alleine, sondern fassen an. Als Laie ist ein Thermometer aber auch vollkommen okay.

Edit: Jajaja, bin schon still.

Zum Thema: Ich glaube, das zweite Brot mit Hummus war zu viel :beansad: Jetzt ist mir übel. Aber es war so lecker!

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Sos opfert sich, damit wir zum Thema zurück finden. Sie ist eine Heilige :pray:

Das ist doch so ein Rezept wo man nach gusto dazu gibt oder weglässt.

Ein Bund Petersilie sind im Laden meist 5-6 Stängel.

Puh…gefühlt auch alle Jahre wieder. Diesmal der Weihnachtsmarkt in Magdeburg :beansad:

Ramen sind doch aber nicht gleich Ramen. Genauso wie jede Roulade anders schmeckt oder jede Bolognese. Kochen ist nun mal Kreativität und Handwerk, da gibt es nicht DAS Rezept :smiley:

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Der ist immernoch gesperrt :beansad:

Und das alles nur weil er 1-2 Kartoffeln gesagt hat :beanfeels:

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Pfui, einfach ekelhaft, wie der Terroranschlag auf einen Weihnachtsmarkt sofort für Propaganda instrumentalisiert und auf das Andenken der Opfer geschissen wird. Ohne Anstand, ohne moralischen Kompass und wie hirnlose Marionetten brav der vorgeschriebenen Agenda gemäß. Ich würde nicht mal auf euch pissen, wenn ihr brennt. Degenerierter menschlicher Abschaum.

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Die zweite Nacht, wo ich wieder grundlos um 4 Uhr aufgewacht bin und dann ewig nicht mehr einschlafen konnte. Da hat man die Möglichkeit des Aus -und Durchschlafens und der Körper meint: „Ne!“.

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Natürlich muss genau die Bahn, die ich nehmen wollte wieder massig Verspätung haben. Und natürlich wird das nicht rechtzeitig angekündigt, sondern immer weiter verlängert, während alle anderen Linien doppelt und dreifach durchkommen :roll_eyes:
Die Bahn davor wäre bis auf zwei Minuten pünktlich gewesen.

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