Gehört Rosenkohl zu den Folterinstrumenten oder wissen viele nur nicht, wie man ihn zubereitet? Verbrennen Öle und Fette, obwohl sie ja eigentlich zum Heiß machen da sind? Und warum packt man Ananas auf eine Pizza? Für alle die kochen können, oder (noch) nicht - hier der allgemeine Thread Rund um das Thema Essen.
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Ein Thread zum Vegetarismus/Veganismus allgemein, Ernährungsumstellung, Implikationen, Lebensmittel Vegetarismus/Veganismus
Gemüse anbraten, Beilage dazu fertig.
Gut, ein klein bisschen Schnippelarbeit, aber in der Zeit muss eh mein Nudelwasser erstmal kochen, deswegen macht das auch nicht den Unterschied.
Gut, aber da vergleichst du ja jetzt mit Fertiggerichten. Selbst das Billighackfleisch bekommst du heute doch auch nicht mehr unter 2-3€.
Ich weiß jetzt nicht, ob eine vegetarische Lasagne wirklich teurer als mit Fleisch ist, die Fleischpreise haben da schon auch angezogen.
hatte durch die zuchinischwemme in letzter zeit viel gemüse gemacht, aber egal welche gewürze ich nehme, es bleibt eben zuchini.
Wenn ich verglichen damit, vom Metzger 10 verschiedene Sorten Würste die man braten kann (von anderen fleischsachen gar nicht zu reden) durchprobiere ist da weit mehr varianz.
Fleischprodukte nehmen einem nunmal extrem viel Arbeit schon ab.
Und mit der Lasagne wollte ich ja eher aufzeigen, dass es ökonomisch gesehen für ärmere Familien sinn macht, die fertig Lasagne zu kaufen, statt selbst zu kochen, geschweige denn vegetarisch gut selbst zu kochen
Och naja, hatte bei Tomatensauce auch jahrelang das Problem wie ich da Geschmack rein bringe, wenn ich dazu kein Fleisch anbrate. Da haben Gewürze nicht geholfen. Bin dann eher duch Zufall darauf gestoßen, dass ich durch das Anbraten von Körnern Röstaromen erzeugen kann, die der Soße Pepp bringt.
Wir ernähren uns hauptsächlich pescetarisch (einfach durch Gewöhnung von unserer Mutter übernommen) und damit gibt es durchschnittlich 4-5 mal die Woche vegetarisch und 2 Mal Fisch/Meeresfrüchte. Und ich find unsere fleischfreien Gerichte nicht langweilig. Früher die reine Gemüsepfanne gut mit Kräutern der Provence gewürzt, heute macht mein Bruder direkt ein Curry draus. Chilli sin Carne mit Räuchertofu schmeckt genauso gut wie mit Fleisch.
Dann mal vielleicht ne Hacklasagne alle paar Monate, aber ich finde ne vegetarische Lasagne ist jetzt nicht langweiliger vom Geschmack.
Ich finde schon dass die Würzung da einfach viel ausmacht.
Außerdem zu sagen: Immer die gleiche Zucchini ist langweilig, aber die 1000 verschiedenen Fleischoptionen beim Metzger sind besser, ist doch auch irgendwie etwas Quatsch oder? Dann muss man halt mehr unterschiedliche Gemüsesorten durchmixen.
Es kommt natürlich auf die Produkte an, wo es sicher solche und solche gibt, aber ein bisschen kann das auch wegen den Mengen einfach trügerisch sein. Ich glaub nämlich schon, dass es in der Tendenz billiger ist, mit billigen Zutaten selbst zu kochen als Fertigzeug zu kaufen. Klar größerer Aufwand, aber du bekommst dann meist halt auch eine ganz andere Menge raus. Fertigzeug muss ja auch so hergestellt werden, das muss sich ja auch irgendwie rentieren.
man will es ja nicht versalzen, das ist auch zu oft passiert,
am Ende ist es eben immer zuchini.
eine gute Bratwurst kann man 2 stück schnabulieren ohne alles und ist Satt, Gemüse ist nunmal immer ein Kampf es geniesbar zu kriegen damit man überhaupt lust hat es zu essen