Es hat bisher auch niemand behauptet, dass die Person die das ursprünglich geschrieben hat nicht angepisst sein darf.
Wollte heute Home Office machen, Chef ist im Urlaub, Stellvertreter erlaubts. Joa ging nicht. Das letzte Mal ohne Probleme, diesmal keine VPN Verbindung bekommen. Halbe Stunde probiert. Angeblich, weil der die Berechtigung verliert, wenn man den zu wenig nutzt. Die EDV kommt erst um halb 9 oder so. Jetzt bin ich in die Arbeit gefahren. Und hab jetzt Monster schlechte Laune am letzten Arbeitstag vorm Urlaub.
Klasae System, wenn man nur alle Schaltjahre home office nachen darf.
Joa eben. Hab mich so gefreut, dass ich mir die Fahrerei spar und somit früher fertig werde.
Jetzt hab ich das scheiß Ding in Schrank gesperrt. Drum kümmern brauch ich mich ja eh nicht, bis ich wieder ins Home Office darf, ist des Jahr rum
Diese scheiß Fliege (Schmeißfliege?) macht mich wahnsinnig. Da könnte man tatsächlich noch ein bisschen schlafen, aber eine Fliege denkt sich kurz vor 6, ich setz mich auf den Mund von dir und weck den Typen auf. Jetzt lieg ich also seit 6 im Bett und immer wenn ich wieder kurz vorm wegdösen bin, setzt sich das Vieh auf eine unbedeckte Körperstelle und kitzelt mich, als hätte sie einen Folterkurs in Guantanamo belegt.
An Schlaf ist jetzt eh längst nicht mehr zu denken - ich bin hellwach. Aber ich bin viel zu stur und bleib jetzt noch bis um 8 liegen. Sapperlot aber auch.
Mein Internet ist fucking instabil und ich muss damit arbeiten
Bin eh schon nicht gut drauf die Woche und diese kleine Unannehmlichkeit dass hier alle paar minuten kurz die Verbinung weg ist lässt mich low key alles hinschmeißen und am Wochenende nacharbeiten wollen
Puh, wir waren gestern mit der Arbeit in nem Hotel für ne interne Schulung und anschließend Essen. Ich hatte alles vorbereitet und von Seite des Hotels ist quasi alles schiefgelaufen (ich hasste den Laden schon im Vorhinein, aber jetzt ist aus Hass pure Abscheu geworden )
Zur Vorgeschichte: wir wollten den größten Tagungsraum um Corona-konform sitzen zu können und eben im Anschluss, gegen 20:30 Uhr essen.
Man bat darum, dass wir das Essen doch vorbestellen, sonst würde das alles zu knapp werden. Getränke für das Essen sollten doch bitte auch vorbestellt werden (WTF?!) aber gut, hab ich halt alles aufgenommen und gemacht.
Man muss jetzt mal noch dazu wissen: Das Ding hat halt 4 Sterne, entsprechend ist alles ziemlich gehoben, zumindest suggeriert man das auch mit seiner Außendarstellung. Kellner*innen sind alle schick gekleidet, E-Mails werden immer mit „Sehr geehrter / Hochachtungsvoll“ abgeschickt. Alles so Schischi auf den ich persönlich gut verzichten kann, wenn dafür alles organisatorisch läuft. Hab schon öfter die Erfahrung gemacht, dass der Metzger inklusive Catering um die Ecke 100 Mal zuverlässiger ist als so ein Etepetete-Laden.
Nun gut, gestern abend um 6 komme ich hin um die Technik aufzubauen. Stelle erst mal fest: kann nicht der größte Tagungsraum sein, sondern ist ein relativ kleiner Raum. Ohne Corona vollkommen ausreichend, aber leider grassiert die Seuche ja immer noch. Stelle dann fest, dass der eigentliche Raum für ne Hochzeit eingedeckt ist. Hab ich ja auch gar kein Problem mit, aber warum sagt man dann nicht einfach, dass der größte Raum nicht verfügbar ist? Aber nun gut, setzen wir uns halt mit Maske auf den Hintern.
Technik hab ich mir komplett selbst eingerichtet. Hab ich so prinzipiell auch gar kein Problem mit, dachte mir aber auch, wenn jetzt sonst wer, der noch nie n HDMI-Kabel gesehen hat da gestanden hätte, wäre es zumindest nett gewesen, einfach mal nachzufragen ob man vielleicht Hilfe braucht.
Okay, es kam dann der Moment wo es halb 9 wurde, wo eigentlich das Essen bestellt war. Wir hatten dann freundlich gebeten ob wir uns auch raus setzen können, damit wir zumindest beim Essen coronakonform sitzen und die Masken abnehmen können. Das war dann ausnahmsweise auch mal kein Problem. Der Kellner war sowieso der ärmste Tropf der das ganze Chaos zusammenhalten musste.
Ein paar Leute hatten ein Menü mit Vor- Haupt- und Nachspeise. Die ersten Getränke kamen dann um 21.15, die ersten Vorspeisen um FUCKING HALB 10!!! Alle hatten Hunger ohne Ende. Die die nur ne Hauptspeise hatten haben dann um kurz nach 10 ihr Essen bekommen, sportlich wenn das Essen eigentlich für halb 9 VORBESTELLT war. Zumal die Vorbestellung ja auf Wunsch des Hotels gemacht wurde, damit die das besser organisieren können.
Jo und dann das Essen… sorry, ich hab immer viel Verständnis für Gastronomen aber ich hatte ein Rinderfilet für 28,- €, was ich schon nen sportlichen Preis finde. Es waren 200 Gramm, ein kleines Häufchen Pfifferlinge und dazu 6 Kroketten aus der Tiefkühle. Da kann ich mich grundsätzlich sogar auch noch mit abfinden (Chefin hat ja eingeladen) aber wenn zu so nem Essen dann nicht mal ein Klecks Soße dabei ist und ich trockene Kroketten essen soll, hört’s irgendwie bei mir auf. Verstehe nicht warum man keine Soße hat, bzw. warum man dann nicht einfach zwei hübsche Porzellan-Schüsselchen mit Majo und Ketchup dazu stellt.
Der Teller sah auf jeden Fall sehr verloren aus.
Wobei ich noch Glück hatte, das richtige Essen zu bekommen. Ganz viele Kolleginnen hatten entweder falsches Essen oder halt gar kein Essen bekommen^^
Puh, ich bin echt immer sehr verständnisvoll wenn in der Gastro mal was schief läuft. Aber so ein Laden, der sich mit seinen 4 Sternen brüstet und dann einfach GAR NIX auf die Kette kriegt, löst bei mir echt Aggressionen aus.
Dann spart euch lieber mal eure feinen Klamotten und die „Open Kitchen“-Kacke sondern seht dazu dass das Essen schmeckt und die Abläufe funktionieren.
Mir wurde dann noch gesagt, ich hätte ja auch Sachen von ner alten Karte bestellt, JA VERDAMMT! VON DER KARTE, DIE IHR MIR IM JUNI GESCHICKT HABT!!!
Warum wurde sich für das Hotel entschieden, wenn es da ja scheinbar schon vorher Erfahrungen gab?
Ich hab meine Kopfhörer zuhause vergessen
Chefin mag das Hotel + sind die einzigen die so nen großen Raum zur Verfügung haben in der Nähe.
Hatte man auch sagen können, ich will nichts essen und im Anschluss viel lieber direkt nach Hause?
aus Mangel an Alternativen ist natürlich richtig mies. Wenn das Hotel sich dieses Alleinstellungsmerkmal bewusst ist dann wird sich da auch nix ändern.
Grundsätzlich bestimmt, aber ich bin ja grundsätzlich froh, dass mittlerweile überhaupt wieder solche Treffen stattfinden könne. Bin auch noch nicht so lange in der Firma und freue mich dann halt auch tatsächlich einfach mal alle zu sehen, da will man dann auch nicht wegen einer persönlichen Abneigung die freundliche Einladung der Chefin ausschlagen
Ach, ich will denen nicht mal Kalkül unterstellen. Die sind einfach maximal unorganisiert und eine Hand weiß nicht was die andere tut. Plus: es ist natürlich kein Personal mehr in der Gastro vorhanden.
In dem speziellen Fall waren dass dann aber einfach zu viele Ausrutscher.
Plus: ganz viele Nobel-Hobel-Menschen finden halt unangefochten alles super an dem Laden^^ aber das mit der Soße ist so ne Sache, die mir als gern essender Mensch voll auf den Sack geht, aber in so Kreisen dann ja als „richtig“ befunden werden.
Ich glaube das ist der große Knackpunkt, auch wenn es so ne scheißperformance natürlich nicht entschuldigt.
Wir waren letztens auch schick essen, und die Mitarbeiter da hatten allesamt keine Ahnung von dem Laden / der Karte / etc.
Die suchen halt alle händeringend einigermaßen gescheites Personal^^
Das Nobel-Hobel-Argument ist aber irgendwie ausgesetzt wenn es Kroketten gibt. Also nicht, dass Kroketten nicht lecker sind. Aber jetzt nichts womit ich mich als Restaurant besonders nobel präsentieren würde^^
Jau, ich kann das halt auch nachvollziehen, dass dann quasi vor Ort ein paar Sachen schieflaufen. Wenn aber ne Bestellliste für Essen und Getränke gewünscht wird, wir die fristgerecht abschicken und dann 30 % (teilweise) falsch oder kalt sind, ist das ein Orga-Problem und weniger Personal.
grundsätzlich bin ich da bei dir. Ich bin aber einfach kein Fan davon, wenn auf der Speisekarte alles so hochtrabend ausgedrückt ist „Krokette vom Erdapfel“ wtf?! und dann bekommt man halt ne TK-Krokette ohne Soße^^
Hätte mich auch nicht aufgeregt, wenn es nur das eine Ding gewesen wäre. Das mit der Soße finde ich aber tatsächlich mies, wer isst denn Kroketten ohne irgendne Soße?^^
Dieses ganze „vom“ „an“ „auf“ geht mir eh auch auf den Sack
Zumal es den Preis halt nicht wirklich rechtfertigt. 28,- € für 200 Gramm Steak, 50 Gramm Pfifferlinge und 6 Tk-Kroketten? Ich bin jetzt kein Koch, aber das ist es meiner Erfahrung nach dann doch eher nicht wert^^ zumindest hab ich anderswo schon wesentlich günstiger das gleiche Essen bekommen… und hatte VERDAMMT NOCHMAL SOß!
Da aber sicher mit anderem Ambiente oder hatte die Kellner da auch eine Uniform an? ^^
Aber 28€ ist für 200g Rinderfilet mit Pfifferlingen und Sättigungsbeilage ein völlig angemessener Preis mMn.
Natürlich^^ aber da lege ich persönlich halt null Wert drauf