Der Essen-Thread III

Hab jetzt mal ein 10 kg Paket zum Testen bestellt.

3 „Gefällt mir“

Bin ich jetzt Influenzer? :miri:

2 „Gefällt mir“

Bist du eh. Du hast doch alle hier zum “kaufen” der Sternenposter überredet.

3 „Gefällt mir“

Da war der Code ja sogar INFLNZR :joy:

3 „Gefällt mir“

Solangst mir die Grippe nicht ins Haus bringst…

das hab ich wohl verpasst. ergo ist „alle“ hier nicht angebracht :eddy:

Ich liebe das :heart_eyes:
Das gab es früher immer, wenn wir im Elsass Flammkuchen essen waren :yum:

1 „Gefällt mir“

Boah wäre auch mal wieder ne Idee :beangasm:
Aber ob ich mich die nächsten 8 Tage wirklich in die Küche stellen will, bezweifle ich :hot_face:

Küche abfackeln dauert doch keine 8 Tage :eddyclown:

1 „Gefällt mir“

Das nicht, aber aus der ganzen Asche die Kuchenanteile zu filtern und zusammensetzen :eddyclown:

3 „Gefällt mir“

Protipp: nicht Heikel sein und die restliche Asche verputzen :eddyclown:

Der ist aber gekauft bzw industriell gefertigt oder?
Erinnert mich an diverse DIY Ofen- und Grillprojekte mit Ölfässern.

Ja, den gibts so zu kaufen. Für selber bauen bin ich zu blöd.

Schaue mir gerade Fotos vom letzten Kroatienaufenthalt an…
Kennt oder verwendet jemand diese Art des Grillens? In Kroatien ja eine häufig genutzte Alternative zum Rost.

2 „Gefällt mir“

Nö noch nie gesehen

Ich kenne nur das klassische deutsche grillen und mag ich nicht

Das sieht geil aus. Ich liebe ja solche rustikalen Sachen.

3 „Gefällt mir“

Ich raff’s nicht so ganz. Ist das eine Glocke auf der die Glut liegt? Stülpt man das dann über die Pfanne die auf dem Boden steht? Und warum ist daneben noch ein Feuer?

1 „Gefällt mir“

Ich glaube das funktioniert genau so wie du es dir gedacht hast. Das Feuer daneben wird dafür sein, ausreichend Glut zum Nachlegen bereit zu haben.

4 „Gefällt mir“

Klingt schon echt geil. Aber für zu Hause wäre das nichts für mich. Passt eher in ein Pfadfinder-Lager oder sowas.

1 „Gefällt mir“

Eignet sich hervorragend für Gemüse, Geflügel, Fisch und Lamm, da die Sachen einfach saftiger bleiben.

Richtig! Die Glocke wird komplett bedeckt. Aber keine Pfanne sondern einen Bräter. Das Feuer daneben dient zur Glutgewinnung, um nachschippen zu können und ist einfach ein Rest vom Ausgangsfeuer. Wir grillen nur mit Holz.

grafik

2 „Gefällt mir“