Der Essen-Thread IV

Wenn das „wie Döner“ ist, warum ist das Teil im Serviervorschlag dann in so einen dünnen Fladen gewickelt?! Was soll das denn für’n Döner sein? :colinmcrage:

7 „Gefällt mir“

Dünnes Fladenbrot war schon immer besser als dickes… :cat_sip:
Team Arabian Style

1 „Gefällt mir“

Nein

6 „Gefällt mir“

Ihr Ahnungslosen kulinarischen Tiefflieger

2 „Gefällt mir“

Lahmacun mit Dönerfleisch :beangasm:

1 „Gefällt mir“

Gulasch mit Klöße

17 „Gefällt mir“

Gab es heute auch bei mir. Allerdings die Reste-verwerten-Variante :beanjoy:

11 „Gefällt mir“

Sukiyaki …oder sowas in der Art

Was ne Odysee. Das muss ich auf jeden Fall nochmal kochen. Die ganze Zeit im Stress, die richtigen Zutaten haben gefehlt, kein Equipment für’n gescheites Foto… alles kacke. :unamused: Aber außer, dass die Nudeln noch ne Minute im Wasser gebraucht hätten, wars echt lecker.

Die Warishita-Sauce besteht aus

100ml Sake
100ml helle Sojasauce
100g Zucker (ich hab nur die Hälfte genommen)
50ml Mirin
50ml asiatische Gemüsebrühe (Originalrezept: Rinderbrühe)

Toppings:
Udon-Nudeln (statt Shirataki-Nudeln), Veganes Hähnchenschnitzel von Rügenwalder (statt Rinderfilet), Zwiebel, Champignons (statt Shiitake), Lauch, Chinakohl, Brokkoli (statt Blattspinat) und ne Menge Tofu.

Bin nicht so der Shirataki-Nudel-Fan und Udon-Nudeln schmecken immer. Das Vegane Hähnchenschnitzel war okay. Haut jetzt niemandem um, aber zusammen mit der Sauce wars ganz lecker. Shiitake-Pilze habe ich nicht mehr rechtzeitig bekommen. Den Tofu habe ich erst eingefroren, dann ausgepresst, dann kleingeschnitten, nochmal eingefroren, wieder ausgepresst und dann mariniert - letzteres aber wohl etwas zu kurz. Er hatte ne schöne Konsistenz, aber die Sauce war noch nicht ganz durchgezogen. Wird wohl morgen besser schmecken.

20 „Gefällt mir“

Da springt mein japanisches Herz im Quadrat :cat_wow:

1 „Gefällt mir“


Zitronen-Linguine mit Anti-Pasti-Pasta, Mozzarella und Basilikum-Frischkäse

13 „Gefällt mir“

Ich hab zuletzt gebratenen Reis mit Rührei gekocht.

14 „Gefällt mir“

Müsste Der Teller dann nicht leer sein das hebt sich doch gegenseitig auf :kappa:

2 „Gefällt mir“

Porridge mit Äpfeln :beangasm:

6 „Gefällt mir“


(Von meiner Frau gebackener) Schokoladenkuchen :beangasm:

23 „Gefällt mir“

Das Ding schreit ja förmlich nach Kalorien.
Will auch haben :heart_eyes:

Nudelauflauf mit Rindergulasch

9 „Gefällt mir“

Zum ersten Mal was mit butternut-Kürbis gemacht… jo… mal gucken, vielleicht diese Woche noch was mit Hokkaido machen :thinking:

Meinem Backofen kann ich bzgl. Temperatur echt nicht trauen… aber zu doll, will ich dann ja auch nicht aufdrehen :scream_cat:

2 „Gefällt mir“

Also meinen Gasofen stell ich standardmäßig auf 230 Grad :joy: ganz manchmal nur zwischen 190-210

1 „Gefällt mir“

Jo… bei mir geht’s auch erst bei 210 gefühlt los :sweat_smile:
Daher hat der Kürbis auch anfangs vor sich her gedümpelt und sich gelangweilt im Ofen… und hätte später im Verluaf nochmal ein wenig Öl oder so oben drauf vertragen können :grimacing:

1 „Gefällt mir“

Ein Leidensgenosse :beanfeels: :beangasm:

1 „Gefällt mir“