Wenn es wie bei Reis oder Bohnen um ein Gift gegangen wäre, würde ich das nachvollziehen.
Dem Effekt von Anti-Nährstoffen bin ich bei gesunden Menschen eher skeptisch gegenüber und bin der Meinung, dass eine ausgewogene Ernährung in der Hinsicht keine nennenswerte Hemmung bei der Aufnahme von Nährstoffen bewirkt. Die meisten Effekte irgendwelcher Stoffe können ja ohnehin eher außerhalb eines lebenden Organismus, teilweise bei anderen Spezies und/oder auch dann nur bei sehr großen Mengen (was auch immer das heißt, aber anscheinend nicht Haushalts üblichen Mengen) nachgewiesen werden. All das senkt aber die eigentliche Aussagekraft enorm.
Das sind aber am Ende auch nur Schlagworte. Sagen wir mal, dass durch das Einweichen Lektine ausgespühlt worden wären, spätestens im Backofen bei 200 Grad für 30 Minuten, werden diese denaturiert. Wird irgendein sinnvoller Nährstoff ausgespült, den man lieber in der Masse behalten will, aber dann wegkippt?
Jup. Conchita oder wie die heißt. Keine Ahnung warum, aber beim Lieferservice bestelle ich immer nur BBQ. Würde ich beim Italiener oder hausgemacht nie tun.