Der Essen-Thread VII

Heute war es wieder Zeit, künftige pizzen vorzubereiten :beancomfy:

Ein bisschen sauce zum naschen war über :beancomfy:

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:eyes:
:beanlurk:
:door: :man_walking:
:apple: :butter: :cook:


:beanmampf:

Nachtsnack-Apfel Crumble mit gehackten mandeln und haselnüssen und Vanillesauce.

:fresskoma: :clock3:

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Frierst du den Teig so ein und gibt das später noch gute Pizzen?

Hatte mal gelesen, dass jemand den ausgebreiteten Teig einfriert und das wohl ganz gut funktioniert.

Sobald ich Platz für einen Gefrierschrank habe, kann ich auch wieder anfangen Dinge auf Vorrat zuzubereiten.

Das hab ich ein paar mal so gemacht. Den Teig in Form gebracht, mit Tomatensauce bestrichen und dann sozusagen als Pizzarohling eingefroren. Das hat eigentlich sehr gut geklappt, aber nimmt (zumindest dann für 4 Personen) recht viel Platz weg. Man kann die ja auch erst übereinander legen, wenn die bereits gefroren sind. Vorteil war, dass ich den Teig nicht erst (komplett) auftauen lassen brauchte und recht spontan Pizza machen konnte.

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Wenn der mit Hefe ist sofort nach Zubereitung einfrieren. Man lässt ihn dann erst nach dem auftauen gehen. Die Hefe überlebt das.

Ich habe bislang den teigling in der dose erst ~24 Stunden im Kühlschrank gelassen und dann eingefroren.
Hatte ihn dann zuletzt am tag bevor ich Pizza machen wollte ausm eisfach in den kühlschrank gepackt und dann am Morgen vorm backen aus dem Kühlschrank geholt. Dann, ~20 Minuten bevor ich ausbreiten und belegen möchte, hole ich den teig schon mal raus und lass ihn auf der bemehlten fläche ruhen. (Von dem Stress, aus der dose geholt zu werden^^) Hat auf jeden fall immer superleckere pizzen ergeben und war in der regel auch sehr gut formbar. :smiley:
Diese Woche hab ich dank fehlender energie allerdings festgestellt, dass es noch besser ist, ihn zwei Tage vorher aufzutauen.

Werde aber vielleicht das nächste Mal dann das hier probieren, vielleicht ists ja noch besser. :smiley:

Sie vorher schon formen nimmt mir zu viel platz im eisschrank weg. Außerdem gehörts auch ein bisschen mit zur vorfreude, die pizza schön zu formen während der Stein aufheizt^^

Ich kaufe meist tiefgefrorenen Pizzateig beim lokalen Bäcker, teilweise mehrere auf Vorrat. Find ich geschmackllch top


Holzfällersteak, Spätzle weil zu faul für BraKa

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Frierst du das ein?

Ja^^

Heute ist Pizzstag!

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Ich hätte jetzt auch gern eine Pizzs

Zwischen Leber und Milz passt immer ein Pizzs.

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Als Deutscher wüsste ich nicht wirklich, wie ich das aussprechen sollte :smiley:

Pi-ZZ oder Pi-ZZeS…oder irgendwas Anderes? :sweat_smile:

Saisonales, regionales Gemüse

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Schätze, Bruschetta ist Close enough zum Pizzstag?

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Abgelehnt. Die Bruschetta bitte bei mir abgeben. Wird dann fachgerecht entsorgt.

Zu spät mein Gutester :fresskoma:


Süßkartoffelpüree, Linsenbollo, Rucola, Kürbisskerne, Röstzwiebel und pulverisierte, gesalzene Cashews

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Die Zeit sagt:

Kitchari: Wellness auf dem Teller

Hupsi, ist ne direkte Antwort geworden

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