Der Forums-Kochwettbewerb Runde 17 Teigmania

Schokotraum


Rezept:
Ofen auf 175° vorheizen.
4 Eier trennen.
240g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
130g Mehl in eine Schale sieben, 100g gehackte Mandeln dazugeben.
In einer anderen Schale 250g Butter schlagen, dabei vorsichtig 250g Zucker hinzufügen.
Das Eigelb, einige Tropfen Mandelaroma und die abgriebene Schale von einer unbehandelten Orange zu der Buttermischung geben.
Das Eiweiß unter Beigabe von 2 EL Zucker und jeweils einer Prise Salz und Weinsteinbackpulver steif schlagen.
Danach die etwas abgekühlte Schokolade zur Buttermasse geben und den Eischnee sowie die Mehlmisschung unterheben.

Sauerkirschen abtropfen lassen und den größteren Teil in den Teig geben.
Das ganze in einer eingefetteten und mit Mehl bestäubten Form 20-25 Minuten backen lassen. Beim reinstechen mit einem Zahnstocher sollte am Rand nichts mehr kleben bleiben, in der Mitte allerdings schon, damit er schön saftig bleibt.
Kuchen auskühlen lassen und die restlichen Kirschen zur Dekoration platzieren.
Fertig ist das Stückchen Himmel auf Erden!

14 „Gefällt mir“