Das hat sich die Küchengeräte-Lobby ausgedacht
Ich frag mich woran die Leute in der jüngeren Neuzeit so gestorben sind.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, Kartoffeln stets im Dunkeln zu lagern und grüne Stellen und Keime “großzügig zu entfernen”. Außerdem rät sie, Kartoffeln zwar mit der Schale zu kochen (um keine Vitamine oder Mineralstoffe zu verlieren), sie aber unbedingt vor dem Essen zu pellen. So können Sie das Risiko einer Vergiftung deutlich verringern.
Giftstoff ist das Solanin, das auch in den Beeren der Kartoffelpflanze ist.
Deshalb kippt man auch Kartoffelwasser weg und macht nicht daraus direkt Suppe
Pest und Kirche
Edit: Ey, nicht den Beitrag ändern
Falsche Zeit Kartoffeln gabs nicht im Mittelalter in Europa
Solange du nicht raue Mengen alter, keimender, grüner Kartoffeln isst, wirst dus sehr unbeschadet überleben, keine Sorge
Wer weiß wie das wechselwirkt mit bestehenden Vorbelastungen Es sind auch nich raue Mengen sondern nur 2.8 kg bei 80 kg Mensch
Wenn Kartoffelschalen giftig sein soll wäre ich schon lange tot.
Genau wie rohe Kartoffel
Sie sind giftig :P, genau wie rohe Kartoffeln…
Wieso lebe ich dann noch ?
Ich habe als Kind rohe Kartoffeln gegessen
Weil nicht jedes Gift dich beim dumm anschauen umbringt Die wenigsten in der Tat. Die Gifitigkeit ist unbestreitbar, wie gesagt, daran sind die ersten Bauern, die Kartoffel in Europa züchteten gestorben, weil sie die Dinger wie (Erd-)Äpel assen. Seit ein paar Jahren haben Kartoffeln weniger Solanin aber sie haben sie immernoch vorallem in der Schale
Musste an das hier denken, weil ich es gestern erst auf der alten Löwenzahn CD-ROM wiederentdeckt habe
Die hatte ich auch
Richtig gute Spiele gewesen. Heute Abend mach ich wahrscheinlich mit CD 4-6 weiter.
https://www.twitch.tv/videos/538610182?t=0h19m52s
He, ich hab sie auch immer gerne roh gegessen und mach es heute auch noch.
Es macht am Ende die Menge. Beim Schneiden so ein bisschen was knabbern geht schon klar X"D
Die haben damals die Frucht die über der Erde wächst gegessen und nicht die Knollen
Beides, die Sorten vor den 40ern hatten auch viel mehr Solanin in den Schalen und Kartoffeln selbst
Was hier los ist xD
Habe nur kurz die Frage ob die Süßkartoffel auch gilt? Bin nicht so der Kartoffeltyp, liebe aber Süßlkartoffeln^^
Solange sie genug Solanin haben
Für mich sind das auch Kartoffeln
Die Süßkartoffel , auch Batate genannt, zählt zu den Windengewächsen und ist mit der herkömmlichen Kartoffel nur entfernt verwandt. Im Gegensatz zu Kartoffeln, die zu den Nachtschattengewächsen gehören und Solanin enthalten, kann man Süßkartoffeln roh essen