Dann leg ich mal die Latte in Hinblick auf Aufwand/Komplexität noch etwas niedriger
geröstete Kichererbsen
Kichererbsen aus dem Glas/Dose (selber kochen geht natürlich auch)
Salz
Gewürze
Olivenöl
Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Olivenöl, Salz und Gewürzen mischen.
Im Backofen bei 200° Umluft rösten. Alle 10 Minuten wenden/mischen. Nach gewünschtem Röstgrad dauert das so 40 Minuten.
Bisher hab ich das auf dem Backblech gemacht. Heute gabs gleichzeitig Ofengemüse, da musste die Auflaufform herhalten, hat gut funktioniert, war sogar gleichmäßiger als auf dem Blech.
Zum sofort snacken, oder im Glas aufbewahrt hält es 1-2 Wochen (theoretisch ).
Schokolade bei sanfter Hitze schmelzen (es wird immer gesagt, man solls im Wasserbad machen, ich finds so aber einfach simpler. Wenn man regelmäßig durchrührt brennt auch nichts an.)
Gehackte Haselnüsse und Mandelstifte unterrühren
Corn Flakes unterrühren
mit nem Löffel kleine oder größere Häufchen auf Backpapier geben
ab in den Kühlschrank
wenn die Schokolade wieder gut fest geworden ist kommen sie bei mir in die Dose und diese bewahre ich im Kühlschrank auf.
Finde sie noch gekühlt und schön knackig am besten.
Käse fein reiben, ich habe Gouda und Parmesan genommen. Wollte eigentlich noch Cheddar, war aber ausverkauft.
Mehl und Gewürze, in meinem Fall Pfeffer, Salz und geräucherte Paprika, unterrühren
beim Rühren Wasser hinzugeben bis sich ein Teig formt
zwischen zwei Stücken Backpapier den Teig ausrollen. Ich habe ein mal sehr dünn und einmal etwas dicker ausprobiert.
den Teig auf dem Backblech in Crackergröße vorschneiden und noch etwas grobes Salz darüber verteilen
ab in den vorgeheizten Ofen bei ~190° für ~20 Minuten
kurz rausholen, Crackerform, die sich weitestgehend verflüchtigt hat, nachschneiden, wenn möglich etwas voneinander trennen und noch mal für ~10-15 Minuten in den Ofen.
wenn alles schön gebräunt und knusprig aussieht rausholen, auf Küchenpapier etwas abfetten lassen.
Die dickeren habe ich dann noch gewendet und noch mal für ~15 Minuten in den Ofen.
abfetten und abkühlen lassen und ab in einen Vorratsbehälter.
Die Dünnen sind wie der käsige knusprige Rand von Käsebrötchen die Dickeren find ich dann doch irgendwie zu unkross, aber auch lecker. Habe zum Glück beide Varianten ausprobiert.
Ich weiß nicht ob man wenn man selber das Thema ausgesucht hat trotzdem mitmachen darf. Wenn nein, dann ist das einfach ein Beitrag außerhalb des Wettbewerbes.
2. Das Eben geschnittene Scharf in Olivenöl anbraten
Erst Knoblauch und Ingwer in die Pfanne, dann das Tofu, und zum Schluss das Gemüse dazu
! Salzen nicht vergessen, hab ich dummi gemacht, und so schmecken sie dann auch!
Basis: Pro Person 0,5-1 Tasse ungekochten CousCous mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen und in eine große Schale füllen. Mit der doppelten Menge an kochendem Wasser übergießen, gut durchrühren und 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Toppings: Frei Schnauze
Hier: Cerrytomaten halbieren, Humus mit etwas Zitronensaft anrühren, Falafel im Ofen bei 180° für 10 Minuten backen, Paprika pur oder eingelegt in kleine Stücke teilen, Römersalat schneiden und in Jogurt-Dressing anmachen, Mango als frisches Obst hinzufügen und nach Belieben fertige Salate beifügen
@Kochwettbewerb
Dann kommen wir hier nun zur Abstimmung. Bis zum Freitag um 24 Uhr habt ihr Zeit zu bestimmen wer dieses Mal als Gewinner*in hervor tritt
Okay guys, wir haben ein Ergebnis und eine unglaublichen dreifachsieg von @Franz_Ja , @Stuessy und mir.
Da ich dieses Thema ausgesucht habe, würde ich diese Aufgabe und das Erstellen eines neuen threads an euch beide abgeben.
Yaay Hat aber wirklich alles so lecker ausgeschaut. Das spiegelt sich in der engen Abstimmung wieder.
Ich bin auch schon los um Frühlingsrollenblätter zu holen, aber der Asia Supermarkt ums Eck hatte keine. Werd ich aber noch machen, wenn ich welche finde. Die Couscous Bowl hab ich auch auf der nachkoch-Liste.
Ich lass dir gerne den Vortritt. Ich bin hier zum ersten Mal dabei und weiß gar nicht was es schon für Themen gab. Wenn du also eine Idee hast, dann hau raus.