Kein Blumentopf
Aber ich hatte beim letzten mal ein Bild gemacht und auch keinen Blumentopf bekommen
Kein Blumentopf
Aber ich hatte beim letzten mal ein Bild gemacht und auch keinen Blumentopf bekommen
Das klassische Wiener Gericht:
Tafelspitz mit Bratkartoffeln, Wurzelgemüse, Apfelkren und Schnittlauchsoße
Zutaten für den Tafelspitz:
Tafelspitz (ca. 2 kg)
Wurzelgemüse (3 Karotten, 3 gelbe Möhren, 1 kleiner Knollensellerie )
Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner
2 mittlere Zwiebeln
500 – 750 Gramm Rinderknochen
Zutaten für den Apfelkren:
Kren (auch Meerrettich genannt, gerieben)
3 - 4 saure Äpfel (zB Granny Smith)
Zitronensaft
Zutaten für die Schnittlauchsoße:
Joghurt
Schnittlauch
Kochanleitung Tafelspitz:
Die Rinderknochen in etwa 5 Liter Wasser IN EINEM GROSSEN TOPF! zum Kochen bringen und dann den Tafelspitz und die Gewürze (Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner nach Belieben) dazu geben. Das ganze 2 Stunden schwach köcheln lassen.
Währenddessen das ganze Wurzelgemüse in grobe Stücke oder Würfel schneiden und bei den Zwiebeln nur die „Wurzeln“ am Rand wegschneiden, halbieren, und UNEGSCHÄLT ohne Fett auf den Schnittflächen dunkelbraun rösten lassen. Alles nach den 2 Stunden dazu geben und noch ca. 1 Stunde alles weiter köcheln lassen.
Nach der Stunde kommt das schwierigste: den Tafelspitz aus dem Topf heben und nun, wenn man will (sehr zu empfehlen!) das Kochwasser in einen anderen Topf durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen. Das ist so eine Hammer Suppe, nur mehr Salzen und fertig!
Kochanleitung Apfelkren (Meerrettich):
Geht sehr einfach: die Äpfel schälen und reiben, dabei immer wieder mit etwas Zitronensaft übergießen, damit es nicht braun wird, und mit geriebenen Kren (ca. 4 EL) vermischen – das ganze etwas salzen.
Kochanleitung Schnittlauchsoße:
Geht noch einfacher: Schnittlauch klein schneiden und mit Joghurt vermischen, Salzen, Pfeffern, (nach Belieben Zitronensaft und/oder Zucker/Süßstoff dazugeben), fertig.
Anrichten:
Den Tafelspitz gegen die Faser in Scheiben schneiden, etwas von dem Kochsaft darüber und mit etwas von dem gekochten Wurzelgemüse und am besten Bratkartoffeln servieren, dazu den Apfelkren und die Schnittlauchsoße reichen.
Fotos
Hmmmmm, noch ist zeit
Aber ich glaub, ich schau doch erstmal Das Boot heut abend/nacht
edit: Jawohl Herr Kaleun, ich schau erstmal das Boot
Kann mich nicht aufraffen und keins der regionalen Gerichte sagt mir zu. Sorry Leute, beim nächsten mal dann.
Unserer Regionalen Gerichte sind auch alle so schwer, könnte paar Scones machen die sind aber nicht regional hier
Ich geh mal das Risiko ein und poste das Rezept was ich mir ausgesucht hatte. Leider bleibt es viel zu warm, bei 39Grad im Schatten kann ich das einfach nicht frisch kochen. Ich habe zwar noch eine Portion davon eingefroren, aber für ein Bild taue ich das jetzt nicht extra auf, sorry ^^.
Prignitzer Hochzeitssuppe
Zutaten:
Zubereitung Eierstich:
Zubereitung Griesklöße:
Zubereitung Hackklößchen:
Zubereitung Suppe:
Gibt mindestens 2 regionale Salatspezialitäten die mir einfallen würden
Es geht hier aber um Kochen oder zumindest Backen
Ne, Spaß beiseite, Salate finde ich sollten einfach sein, Grüne Salat, gutes Dressing, Kartoffelsalat, oder sowas.
Diese Fancy Salate mit X Zutaten sind mir sehr suspekt
Ich hab ja auch nix von fancy mega Salaten gesagt ^^ gerade der Kartoffelsalat hat doch ne regionale Zubereitungsart
Ja, aber nen Kartoffelsalat mit etwas, Brühe, Salz, Öl, Pfeffer Essig fertich, kennt jeder, kann jeder.
mal wieder fast vergessen es darf abgestimmt werden :
Oh man ich hab den Koch-Wettbewerb völlig aus den Augen verloren. Hätte in der Runde gerne mitgemacht.
Ich auch vielleicht versuche ich ihn nächstes mal etwas mehr zu pushen
Jetzt sieht die Umfrage ganz lustig aus, ob 2 oder 3 Stimmen, egal, 150% ist das Limit!
mir war es auch einfach zu warm um was typisch thüringisches zu machen
Aber gute Thüringer Roster gehen doch immer Oder schön Mutzbraten aufm Grill machen <3 Also für meine Heimat wäre mir mehr eingefallen als für meinen aktuellen Wohnregionen
ich wollte nun nicht einreichen wie man Bratwurst auf den grill dreht
Hmmm… bei mir gab es am Wochenende auch schöne selbstgemachte Thüringer Klöße. Kommt aber natürlich auch immer drauf an ob man sowas überhaupt mag
ja neee mag ich nicht so und für kartoffelklöße war es mir zu warm