Wenn die Kartoffeln zu klein sind wirds zwar bischen fummelig aber an sich easy:
Ich glaube, die Frage lautet eher, ob man will.
Oder geht es um skill?
Ne, dann lieber mit „Längsgriff“, bei denen da schramme ich mir gern über den Ballen am Daumen, wenn die Kartoffel zu klein ist. Oder über die Nägel an den Fingern auf der anderen Seite. Das geht mit den länglichen Schälern besser.
Mit unwahrscheinlich ^^
So einen ähnlichen hab ich … und da hab ich auch immer Schiss, dass ich mir den Handballen abtranchiere.
Da würde mich ja anknüpfend brennend interessieren:
- Ich schäle bevorzugt mit dem Messer
- Ich schäle bevorzugt mit dem Sparschäler
0 Teilnehmer
Wenn ich mit dem Messer schäle, bleibt nachher nichts mehr von der Kartoffel übrig
Mit dem Messer schäle ich auf jeden Fall Süßkartoffeln.
Es geht einfach nix über knusprige Süßkartoffelpommes
Oder Ingwer
Ja oder in dünne Scheibe aus dem Backofen … wie Chips
Dafür nehme ich einen Löffel.
Ingwer schäle ich am liebsten mit nem Löffel. Das klappt echt gut.
Bei mir auch. Hab zu viel Angst mich zu schneiden, deswegen muss ich da immer großzügig sein
Genauso wie ich nicht schneiden kann während ich die Kartoffel in einer Hand halte. Die muss auf nem Brettchen aufliegen.
Habt ihr andere Löffel oder anderen Ingwer o.O
Weder noch. Hab das mal in irgendeiner Kochsendung gesehen, ausprobiert und für gut befunden.
MissMarple hat einfach mehr Muckis als du
Das geht einfach schneller.
Ich kann mir das grade gar nicht bildlich vorstellen, wie das funktionieren soll ich glaub da würde ich mich nur schneiden und in der Zeit hätte ich wahrscheinlich schon drei Kartoffeln geschält