Ist übrigens einer Hauptgründe, warum ich persönlich gar nicht so auf Grillparties stehe.
Zu viele Menschen und zu wenig Platz Zumindest bei uns Stadtmenschen.
Ganz davon ab, haben „wir“ (also im Bekanntenkreis) eigentlich auch gar nicht das Problem des vorheizens. Jeder gescheite Mensch grillt doch eh mitm Gasgrill. Dan wirfste an wenns losgehen soll, Deckel drauf und paar Minuten warten dann ist alles wie es sein soll
deswegen habe ich ja gamsi gefragt wie er das macht.
@Behnson
platz haben wir genug, nur der platz auf dem grill ist eben begrenzt.
Alleine auch wenn jemand so ein Sparerip teil mitbringt, dass 1/3 des grilsl einnimmt, oder Vegetarier wo 6 eingelegte Zuchinischeiben soviel fläche einnehmen wie 2 Steaks
Ja, das ist dann ne Kombination aus wenig Grillplatz = Alle essen irgendwie zu unterschiedlichen Zeiten
und
wenig Sitzplatz = alle suchen sich irgendwo ne kleine Ecke, aber niemand sitzt komplett beisammen
Wenn man ein großen Garten mit viel Raum hat, ist das was anderes. Aber so Grillparties in der Stadt, wo dann aufm Balkon gegrillt wird, und sich auf einmal 10 Leute in ner Wohnung tummeln wo sonst 2 Erwachsene + Kind leben ist einfahc nicht so meins
Ich grille gerne mit Kohle, aber tatsächlich nur dann, wenn es im kleinen Rahmen stattfindet. Also entweder wenn ich ganz alleine Grillgut für 5-6 Stunden auflege („low and slow“) oder wenn es nur für den inneren Familienkreis ist. Sobald es mehr als 4 Personen sind, nehme ich immer den Gasgrill. Da ist mir Kohle nämlich viel zu stressig.
Mir fällt ein, dass es noch eine dritte Variante gibt. Ich nenne es „Dorfgrillen“. Da wird dann der Grill einfach vollflächig mit glühenden Kohlen ausgelegt und der gesamte Grillrost mit totmarinierten Nackensteaks vollgeballert. Anschließend schön das Fleisch in Hela Curry Gewürz Ketchup ersäuft und meine Zeitreise in die 1990er Jahre ist komplett.
Ja Kohle hat schon auch seinen Charme. Der überwiegt für mich aber eigentlich nie den Nutzen eines Gasgrills.
Allein wenn ich dran denke wie oft ich den spontan angeschmissen habe, als ich meine Dachterassenwohnung in Bremen hatte. Schnell zum Mittag n kleines Schnitzel grillen…kein Problem.
Und vor allem musste ich keinen Sack Kohle nach oben und den Müll danach wieder nach unten schleppen