Nein wollte ich nicht. Ginf mir vor allem darum wer viel wegeschmeisst
dann passt es so mit der Antwort. Kenn mich nicht erinnern schon mal selbstgebackene Kekse weggeschmissen zu haben.
Bei den unmengen gekaufter Kekse, die ich nicht mal mag, aber geschenkt bekomme, siehts anders aus
Ja eben! Das ist doch ein Widerspruch
Ja, ich selbst backe keine. Hab eh keinen Ofen
Um mich herum wird genug gebacken und verschenkt, da bin ich gern nur fürs Essen zuständig
Ich geb dir gerne meine Adresse
Man kann zu viel backen und trotzdem nichts wegschmeißen. ZB ne volle Dose auf Arbeit in den Pausenraum stellen und einen Tag später nur noch Krümel vorfinden.
Wenn du nicht backst dann backst du nicht.
Dann war es nicht zu viel
Ich hab früher auch selbst gebacken, aber mittlerweile spar ich mir den Aufwand.
- Werden meine Plätzchen einfach nie so geil, wie ich mir das vorstelle und…
- Hab ich in meiner Familie, Nachbarschaft und sogar Arbeitskollegen die überragend gute Plätzchen in Hülle und Fülle backen und diese an jeden verteilen.
Ich werd jedes Jahr derart mit Plätzchen und sonstigen Weihnachtsgebäck zugeschissen, dass es eine wahre Freude ist
ja, wenn es zu viele sind, was oft vorkommt,
weil ja immer schwer abzuschätzen ist, wie viele gäste man hat und ob sie bis zum januar verbraucht sind oder nicht.
Backerle
gesprochen
Baggerle
Weihnachtsgebäck kann man ohnehin das ganze Jahr sehr gut essen. Gefühlt nur in Deutschland wird da jedes Jahr so ein Geschiss daraus gemacht, wann man gefälligst erst Lebkuchen essen darf.
Hau ich mir auch bei 30° am Pool rein wenn ich bock drauf hab.
Wobei auhc gefühlt nur im DACH Gebiet man das thema Weihnachtsgebäck so zelebriert wie bei uns.
Freunde in Frankreich, da ist das zb weit weniger thema, auch bei den Eltern und da ist das ganze zb eher als etwas bekannt was im Elsass gemacht wird, was ja weit mehr deutsche Verbindungen hat, bzw eben in Deutschland.
Warst du mal in einer italienischen Bäckerei?
Die haben das ganze Jahr eine Auslage an unglaublichsten Plätzchen, Lebkuchen und sonstigen Gebäck, was es bei uns nur in der Weihnachtszeit gibt.
Ich hab doch auch gar nicht abgestimmt. Chill
Ich habe bisher noch nie Weihnachtskekse/ -plätzchen gebacken und kategorisiere dies natürlich als „viel zu wenig“.
das mag sein, und die franzosen haben auch eine viel krassere patisseriekultur das ganze jahr über als wir,
ich rede ja aber von speziellem weihnachtsgebäck
@Rolly ich kenn das auch, am ende bleiben die übrig die keiner mag und ich will die Plätzchen, die bei mir schon vier Wochen rumlagen niemand fremden anbieten.
Schwiegermutter hat gestern auch schon wieder zwei Dosen mitgebracht, von ihr und Oma. Und nunja, wie sagt man es diplomatisch, backen können sie eher so durchschnittlich.
Ganz Deutschland? Nein nein, ein kleines Fleckchen namens Aachen hat damit nix zu tun. Hier gibts das ganze Jahr über Printen. Zur Osterzeit zB auch in Hasenform.
Red du nur von Deutschland
Aber wenn ihr sie esst sind es nicht zu viele. Wenn man Gemüse erntet. Einen Teil sofort isst und den Rest für später einlagert hat man ja auch nicht zu viel