Mir fehlen da ein paar Zwischendinger wie “Manchmal” oder “Selten”, da ich z.B. nicht so häufig Alkohol trinke. Nicht weil ich es nicht mag, sondern weil ich es einfach eher selten trinke.
Darüber streiten sich die Gelehrten schon seit Ewigkeiten. Viren haben keinen eigenen Metabolismus und reagieren nicht auch äußere Einflüsse, was beides ja eigentlich nicht für “Leben” steht. Einhergehend mit dem fehlenden Metabolismus ist ja auch die Vermehrung des Erbguts, die absolut passiv verläuft. Andererseits finden bei ihnen auch evolutive Prozesse statt, was natürlich Pro Lebewesen ist.
Dann müsste ich ja auch Optionen für häufigeren Alkoholgenuss hinzufügen und das wäre dann doch ein noch schlimmeres outing - bei „ja“ wird dich schon niemand als Alkoholiker abstempeln
Das ist eine wissenschaftliche Meinung dazu, ja. Aber hat mich mal interessiert, wie so die allgemeine Meinung ist.
Ist ja auch fraglich, ob die Maßstäbe, die man an Lebewesen setzt, wirklich so haltbar sind. Gerade jetzt, wo man immer mehr über Viren lernt.
Mal erweitert, was trinkt ihr für Biere, wenn ihr selber kauft? Mit “Porter” ist nicht (!) Schwarzbier mit Zuckerzusatz gemeint, was auch als “Porter” firmiert, weil es sich durch den Zuckerzusatz nicht “Bier” nennen darf. Solche Biermischgetränke zählen nicht als Bier für die Umfrage. @MoeMorrison Schwarzbier, insbesondere Porter (die kontinentale Art), is für mich meistens das Bier der Wahl. Neuzeller hat da mit Dunkel, Kyritzer und seinem Porter 'ne exzellente Auswahl aus meinem Bundesland, win-win.
dunkle wenig herbe und ggf. süßliche Biere (Schwarzbier, Porter, Starkbier etc.)
milde fruchtige Biere (z.B. Weizenbiere)
helle eher herbe Biere (Pils, Altbier, Zwickl etc.)