Alles gut, du hast gezeigt wie man es richtig macht. Ich musste viele Kompromisse eingehen.
Warum das denn? Das stell ich mir erfrischender vor, als so ein deftiges Gericht
Ja, dachte ich auch immer. Aber wenn ich dann vor Ort bin und 100% Luftfeuchtigkeit und Hitze so langsam im Anmarsch sind, will ich doch lieber etwas mit Würze was mir Kraft und Energie gibt, aber nicht so schwer im Magen liegt. Und am Ende ist es ja „nur“ Hühnchen.
Für mich selbst hier in DE unvorstellbar sowas Vormittags zu essen (ich frühstücke sogar nur sehr selten), aber da drüben geht das irgendwie super.
Vielleicht ist das unterbewusst ein „Köper auf die Hitze vorbereiten“-Thema.
Veganes Dingens mit allerlei Zeugs
Ich hab mengenmäßig mal rumprobiert und es wurde viel zu süß und sehr viel… daher wollte ich es erst nicht einreichen, bekam aber glücklicherweise den Tipp, dass man die Süße simpel durch Zitronensaft runtergeregelt bekommt
Zutaten:
(Ich geb mal meine Mengen an… auch wenn ein bißchen weniger Kichererbsen oder Süßkartoffel… und mehr Mango definitiv leckerer gewesen wären für mich )
- Reis
- 1x große Süßkartoffel
- 1x Dose fertiggekochte Kichererbsen (ich war faul )
- Zuckerschoten (unbekannte Menge )
- 1xMango
- Räuchertofu
- Pilze (bei mir Champignons)
- Lauchzwiebeln
- 800ml Kokosmilch (cremig)
- Ingwer
- Knoblauch
- Habanero-Pulver (Chilis vergessen zu kaufen
- Garam Masala Gewürzmischung
-später dann halt noch Zitronensaft zum Entschärfen der Süße nach Bedarf
Aaaaaaalso… los geht’s… alles schnippeln, was geschnippelt werden sollte… ich mach/lass meistens alles sehr sehr grob gewürfelt, wenn ich was für mich alleine schnippel
Im Wok hab ich Zwiebeln, Zuckerschoten und Räuchertofu angebraten… dann später Pilze hinzugegeben… dann Ingwer und Knoblauch… ich mag halt anbraten … dann die Kokosmilch… dann Mango und vorgekochte Süßkartoffel… alles schön köcheln lassen… und da ich noch nie gut im Abschmecken war vorsichtig Garam Masala rein, bis mir die Farbe gefiel und Habanero-Pulver auf gut Glück
Und irgendwann dann alles auf den Reis halt drauf
(ps: Reiskocher = bester Reisbuddy )
Und dazu dann ein Weingläschen mit Wasser
Und ja… die Soße war knapp… also nächstes Mal mehr Milch usw. für die Menge an Zutaten
Gnade
Reisnudeln mit Gemüse, Wiener und Soße
Zutaten:
Reisnudeln
2 Gläser Wiener Würstchen
Lauchzwiebeln
Sojasprossen
Paprika
Tomate
Knoblauch
Schnittlauch
Petersilie
Tomatenmark
Kräuterbutter
Gewürze (Salz, Pfeffer, Sriracha, Ketchup, Zitrone)
Zubereitung
Eigentlich ganz easy, alles schnibbeln und in Kräuterbutter anbraten, so ca 10 Minuten.
Nebenbei die Reisnudeln kochen.
Dann das Tomatenmark und die Gewürze dazu geben bis einem die Soße schmeckt
und zum Schluss die Nudeln reingehen, die man vorher abwaschen sollte in einem Sieb^^
Reisbällchen mit Käse
1 Zwiebel
25 g Butter
150 g Risotto Reis
600 ml Brühe
130 g Parmesan
Paniermehl
Petersilie und Schnittlauch
Öl zum frittieren
Zwiebel klein schneiden,mit der Butter in der Pfanne dünsten bis weich.
Dann Reis dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.
Die Brühe dazugeben und zum kochen bringen.
Hitze reduzieren und köcheln lassen bis alle Flüssigkeit (25min) weg ist.
Gelegentlich rühren.
Käse zu dem Reis geben und verrühren.
Wenn erwünscht Curry und Kurkuma hinzugeben.
Petersilie und Schnittlauch unter mischen.
Dann abkühlen lassen.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in dem Paniermehl wälzen.
Öl auf 190°C bringen
Bällchen 2-3 Minuten goldgelb frittieren.
Auf ein Papier geben zum abtropfen.
Guten Appetit
Wie schön, dass dieses mal wieder so viele Rezepte am Start sind!
Basmatibowl mit Süßkartoffeln und scharfem Brokkoli
Zutaten für 2 Portionen
- 100g Basmati-Wildreis-Mischung
- 1 Süßkartoffel
- 1 Brokkoli
- 1 Baby Pak Choi
- 1 Gurke
- 1 Spitzpaprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2cm großes Ingwerstück
- 1 Rote Chilischote
- 1 Limette
- 1,5-2 EL Honig
- 25 ml Sojasoße
- 3 EL Sesamöl
- etwas Sesam
- optional noch Chilisoße und Sriracha-Mayonnaise
- Salz+Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 200° Umluft vorheizen
- Süßkartoffeln in etwa 1 cm dicke Schnitzer schneiden und mit Backpapier auf ein Blech legen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen und etwa 15-20 Minuten backen, dabei ggf einmal wenden.
- Basmatireis kochen.
- Limette abwaschen und ein Teil der Schale abreiben, anschließend in 6 Spalten schneiden.
- Ingwer schälen und fein würfeln, anschließend mit 2 EL Öl, Saft von 2 Limettenspalten, Sojasoße, Honig, Salz und Pfeffer zum Dressing verrühren.
- Gurke in feine Scheiben schneiden. Dann in einer Schüssel mit 2 EL vom Dressing, dem Limettenabrieb und etwas Salz vermengen. Anschließend etwas ziehen lassen.
- Brokkoli, Pak Choi, Knoblauch und Chilischote schneiden und bei letzterem Kerne entfernen.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Knoblauch und Chili etwa 5 Minuten anbraten.
- Pak Choi, 100ml Wasser und die Hälfte vom Dressing zum ablöschen hinzufügen, anschließend köcheln lassen bis der Brokkoli den gewünschten Zustand erreicht.
- Reis mit dem restlichen Dressing verrühren und Paprika schneiden.
- Anschließend in einer Bowl oder einem tiefen Teller servieren.
Guten Appetit
Die Abstimmung für das beste Gericht ist nun offen. Sie endet am 25.8 um 23:59
Nach einem tollen Wettbewerb erringt @DoctorYoshi mit seinem veganen Yaki Onigiri deutlich den Sieg! Auf Platz 2 und 3 folgten meine Paprika und das Khao Man Gai von @Odo, aber an Yoshi war kein Vorbeikommen.
Du darfst dir nun das nächste Thema aussuchen.
Vielen Dank an alle Teilnehmer, Voter und Mitleser.
Sorry für die späte Antwort, hab gerade ein wenig zu tun.
Yeah! Vielen Dank! Ich danke meinen Fans und meinem guten Teil der Familie, dass sie das ermöglicht haben! Ich weiß noch, wie ich als kleines Kind das erste Mal von diesem Wettbew…
Ich überleg mir mal was kreatives (oder weniger kreativ) und leite das dann weiter.
Hast eh nicht vergessen dir was auszudenken , oder
Noch nichts Neues hier? /
Bei Yoshi wirds vermutlich
„Euer Gericht, auf einer fancy Holzscheibe serviert, mit hochwertiger Kamera fotografiert und perfekt mit Softbox ausgleuchtet“
„Gerichte mit Einhornblut und/oder Blattgoldüberzug“
Wie wäre es mit “Runde 25.5: Was sollen wir kochen, während wir auf Yoshi warten?”
“Runde 25.5: Gerichte mit Einhornblut und/oder Blattgoldüberzug” könnte man kreativ auslegen
“Runde 25.5: Euer Gericht, auf einer fancy Holzscheibe serviert, mit hochwertiger Kamera fotografiert und perfekt mit Softbox ausgeluchtet” könnte für einige etwas teuer werden, wenn sie sich erst noch das Zubehör kaufen müssten
Ihr seid furchtbare Menschen!
Ich hau heute den neuen Thread raus!
Selber schuld. Wir wollen kochen!
Ich konnte keine ordentliche Essenspläne schreiben!
Hau raus!
Bitte gehen Sie weiter, hier gibt es nichts mehr zu sehen.