Grill-Thread

Wenn man son Quatsch benutzt wie Gas- oder E-Grill. Aber ordentliche Kohle muss schon lange durchziehen.

Heisluftpistole ^^

1 „Gefällt mir“

Mit Kamin und Ventilator hat meiner die Kohle in 5min auf maximaler Temperatur.
Nur mit echt Holz oder ohne Zusatztools dauert lange.

1 „Gefällt mir“

Ich hau einfach Briketts in den Kamin, lege ein zwei Anzünder drunter und irgendwann ist dann der Zeitpunkt an dem ich grillen kann :sweat_smile:

Welche Gewürze empfehlt ihr für Rippchen? Gerne würzig leicht scharf

War sehr gut nur ein bisschen das Raucharoma hat gefehlt.

10 „Gefällt mir“

Ja, da fehlt nämlich der Grillgeschmack :kappa: :roll_eyes:

Cherry Chipotle von Ankerkraut ist mein go to Rub für Rippchen.

1 „Gefällt mir“

Weil es keine Kohlen gibt, die man mit Bier ablöschen kann :nerd_face:

1 „Gefällt mir“

Wobei ich diesen Geruch ja mega nice finde :grinning_face_with_smiling_eyes:

4 „Gefällt mir“

Ich hoffe trotzdem du lässt es sein solange noch gegrillt wird :sweat_smile:

Grille ja meist sowieso auf Gas. Die Weberkugel nehme ich eher für Long Jobs.

1 „Gefällt mir“

:donnie:

#@gamsinator

3 „Gefällt mir“

Mein anderer Schwager hat gestern schon pulled Pork auf dem Gasgrill gemacht. Dann halt über nacht bei 100 Grad. Ging wohl auch gut.

2 „Gefällt mir“

Ja klar geht das :sweat_smile: geht mit so ziemlich allem wo du die Temperatur konstant halten kannst um die Kerntemperatur im Schwein zu erreichen

1 „Gefällt mir“

:+1:

So ein Quark :grinning_face_with_smiling_eyes:
Du würdest im Leben nicht den Unterschied zwischen Nackensteak vom Holzkohle- und Gasgrill schmecken :budi:

2 „Gefällt mir“

Klar schmeckt das Unterschiedlich

Ja, wenn du das Fleisch auflegst während die Kohle noch ausgast.
Der Rest ist pure Einbildung.

2 „Gefällt mir“

Ich würde sagen das ist korrekt glaube aber das man Echtholz schmeckt. Das ist dann rauchiger aber an gekaufter Kohle ist so viel nicht mehr dran.

Holz schmeckst du auch nur raus, wenn es noch raucht und nicht durchgeglüht ist. Wenn du aus Holz ein schönes Glutbett entstehen lässt und dann auflegst, schmeckt man da keinen Unterschied.