…weil meine Amaryllis-Knolle über Nacht angefangen hat zu blühen
Das mindestens 10 Minuten durchkneten und leiden hat sich gestern gelohnt und es gab eben ein super leckeres Sauerteigbrot zum Frühstück. Zukünftig kauf ich aber nur noch die Sauerteigmische vom DM, da muss ich deutlich weniger kneten und es kommen am ende 1 kg Sauerteigbrot statt nur 750g dabei raus. Mit allem was man für die 2 Brote braucht, zahlen wir ca 1,70€ und kommen damit 4-6 Tage aus. Dass ich dieses Jahr 30 werde, merke ich u. A. daran wie sehr ich mich darüber freue und es am liebsten jeden erzählen würde!
gut, dass ich kein Facebook mehr nutze.
Sauerteigmischung ist dann aber kein echter Sauerteig oder? Kann mir nicht vorstellen, dass ein Teig, der quasi ewig existiert, durch die Hygieneregelungen kommt
Ja so quasi.
Nen „richtiges Sauerteigbrot“ ist deutlich aufwendiger. Sieht man zb hier :
Mit Produkten wie diesen geht’s aber auch geschmacklich voll klar und es ist so deutlich weniger aufwendig :
Bin nicht so überzeugt, wenn man sogar noch extra Hefe dazugeben muss. Aber wir haben hier auch einen Sauerteig und backen damit jede Woche 2,5kg Brot
Ich bin ja auch noch voll der Newbie in dem Gebiet, daher aktuell ganz erleichtert, dass es auch so funktioniert.
Lass mich aber gerne von erfahrenen Brotbäckern auf dem Gebiet erleuchten, so Tell me more
Zwackelmann gefällt das nicht
Das musst du missverstanden haben ich sprach von meiner Knolle, nicht von der Fee
Und wer stellt das pulver her… Ich
Was sagt der Experte dazu?
Oha! Insiderwissen incoming
naja Sauerteig selber hergestellt hat halt die Eigenschaft das man den schnell verarbeiten muss das Pulver z.b von DM … ist das gleiche nur das das komplette Wasser entzogen wurde und somit knapp ein Jahr haltbar ist mit dem gleichen Ergebnis wie frischer selber angesetzter Sauerteig (man spart sich halt die 1-3 stufen zum ansetzen) einfach Wasser rein fertig
wenn ihr mal seht wie teuer so ein kleines Tütchen bei DM …z.b ist …wisst ihr ja was man macht wenn ich pro Schicht davon Vorgabe ist 10 tonnen (in 8 std) absacke (oder in große Big Bags ) …Versand ist dann weltweit!
der unterschied zwischen oben Video und das Fertige Produkt aus der Tüte ist halt die zeit … das ist alles (wenn man nicht backen kann oder nach Anleitung arbeiten kann …das ist halt pech dann wird selbst die Tüten variante nix)
Naja, aber du hast im selbst hergestellten Sauerteig doch sicher andere Hefekulturen, als wenn du extra Hefe zugibst, wie das bei der Tüte der Fall ist, oder nicht? Überleben die Sauerteigkulturen überhaupt den Wasserentzug? Gibt ja auch einen nennenswerten Unterschied zwischen frischer und Trockenhefe.
sauerteig ersetzt keine hefe!
Später wird erstmal eine neue Nation bei „Civilization VI“ gegründet!
RIP Schlaf.
Sicher nicht vor der Jahrtausendwende!
Yeah
…ich mir morgen um 12 die Wohnung in Wuppertal anschauen darf.
Da haste dir ja ne wunderschöne Stadt ausgesucht