Kochen - Einfach, günstig, selbst gemacht

Raita passt da auch super

Ich will Semmel/Brezelknödel selber machen, für 2 Personen. Reichen da zwei alte Brezeln (ca. 170 gramm)?

Ja, das sollte ganz gut passen. Kommt ja noch Ei und Milch dazu. Ist dann aber eher Beilage als Hauptbestandteil.

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Ja soll Beilage sein zu Gulasch und Pilzen

Danke

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Hab heute auch mal wieder was neues ausprobiert:

Hähnchenbrust mit Kohlrabi und heller Sauce.

Was man braucht:
- Hähnchenbrust (500g)
- 2 große Kohlrabi
- Gemüsebrühe (benutze das Bio-Pulver von Aldi)
- 2 EL Margarine/Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- Salz/Pfeffer/Muskat

Hähnchenbrust nach belieben braten und würzen. Kohlrabi klein schneiden und in Brühe ca. 15-20 Minuten köcheln bis sie weich aber noch bissfest sind. Dann den Kohlrabi in ein Sieb abschütten und das Kochwasser dabei auffangen!
Margarine in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, Mehl mittels Sieb drüber geben, mit einem Schneebesen verrühren und kurz brutzeln lassen (soll nicht braun werden). Dann Milch und 200 ml Kochwasser drüber geben, ordentlich umrühren und aufkochen lassen. Die Sauce wird dann sehr dick, also eventuell noch etwas Kohlrabi-Wasser nachgeben. Anschließend noch gut Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und fertig.

Das ganze reicht für 2 gute Portionen. Wenn man noch Kartoffeln, Reis etc. dazu macht, wird es auch für mehr reichen. Hab noch nie wirklich Saucen selber gemacht, aber das ging echt easy und war super lecker.

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Heute gabs bei mir auch mal wieder was neues und war recht angetan:

Currywurst-Schupfnudel-Auflauf

Zutaten:

  • 4 Bratwürste
  • 1 Zwiebel
  • 200g Ketchup
  • 1 Packung Schupfnudeln (bratfertige aus der Kühlung, etwa 500g)
  • 100g geriebener Gouda
  • 125ml Wasser
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer, etwas Öl

Zubereitung:

  • Bratwürste in Scheiben schneiden, etwas Öl in Pfanne geben und diese darin goldbraun anbraten, danach in Auflaufform geben
  • Schupfnudeln danach in der Pfanne goldbraun anbraten und ebenso in die Auflaufform geben
  • Zwiebel würfeln und mit Curry zusammen andünsten, Wasser und Ketchup darüber geben und kurz aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • Soße in die Auflaufform geben und alles vermengen, Käse drüber streuen
  • bei 175°C (Umluft) im Backofen 15min überbacken
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das muss icxh mal machen, hört sich lecker an und mit Currywurst kann man eigentlich nur gewinnen :grin:

Wird die Bratwursthaut dann nicht schwabbelig?

Meinst du jetzt das du befürchtest das durch das überbacken und der Soße die Bratwurst für dich zu wabbelig wird oder generell wegen dem anbraten in Scheiben? Also ich hatte rohe Bratwurst verwendet und diese erst angebraten und dann in Scheiben geschnitten und nochmal etwas weiter gebraten. Bei schon vorgekochten Bratwürsten kann man das ja gleich machen und hatte jetzt nicht das Gefühl das die Bratwursthaut irgendwie ungewöhnlich labberig gewesen wäre. Hoffe das beantwortet die Frage halbwegs :slight_smile:

Ich denke, dass die Naturdarm Hülle der Wurst durch die Flüssigkeit wieder weich wird. Das Anbraten bringt zwar Röstaromen. Aber die Knusprigkeit geht verloren.

Also warum das Ganze nicht separieren?
Bratwurst mit Schupfnudeln und Soße?

Weil alles besser wird, wenn man es mit Käse überbackt.

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Bei Schupfnudeln und/oder Wurst: klar. Trotzdem die Soße separat.

Früher war mein schnelles Gericht immer ganz klassisch Nudeln mit Ei und Käse. Seit ein paar Jahren wurden die Nudel auch gern durch Maultaschen ersetzt. Maultaschen klein schneiden und anbraten. Zwei Eier dazu. Und am Ende gern so ein wenig Käse rüber. Dazu gibt es dann immer noch ganz langweilig einfach so ein BBQ-Ketchup. :smile: Zuletzt war ich auch mal ein wenig experimentierfreudig und habe diese Maultaschen ein wenig mit dem chilenischen Merkén gewürzt.

mein essen wenns schnell gehen muss ist einfach Toast, Wurst drauf, SambalOlek oder Ketchup, Käse drüber und überbacken :sweat_smile:

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Da ich die nun nicht nochmals so im detail einreiche hier die links zu meinen rezepten :smiley:

für die es nicht kennen einfach draufklicken und das volle rezept mit bilderklärung sehen :smiley:

Die armen Schupfnudeln die brauchen Sauerkraut!
Wobei ich mir das Rezept mit Gnocchi ganz gut vorstellen könnte.

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:facepalm:

Du weißt schon, dass das im Grunde (regionale Unterschiede, Form und leichte Abwandlungen der Zutaten) das Selbe ist?

Nein! Ist was komplett anderes! :kappa:

Mir ist schon klar das es prinzipiell ähnlich ist, wobei die zwei Sachen trotz sehr ähnlicher Zutaten doch ziemlich verschieden sind. Besonders die dünnnen zarten Schupfnudeln sind vom Geschmack und der Konsistenz doch weit weg von Gnocchi.

Heut gibts bei mir ein einfaches, schnelles, Kalorienarmes aber sehr leckeres Essen.

Reis mit Gemüse.

Reis kochen

Karotten in Streifen schneiden
Zwiebeln in Grobe Ecken schneiden
Blumenkohl in kleine Rösschen schneiden

In der Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und einen halben Suppenwürfel drüber bröseln für die Würze.
Kurz bevor der Reis fertig ist einen kleinen Schluck Wasser in die Pfanne geben, Deckel drauf und Herd aus.

Das wars schon. Reis auf den Teller, Gemüse dazu und Mahlzeit.

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So ganz ohne Sauce? Könnte ich wohl nicht essen :smiley: