Waren nur mehrere käsesorten drauf
Piffpaffpuff
geplatzt vor lauter Gulasch ist das dicke Pummeluff
Hast du sie gerade dick genannt?
Hast du eigentlich versucht die in klassische, runde Pizzaform zu bringen, aber hat nicht geklappt oder war dir die Form von Anfang an egal? Ich meine das als ernste Frage, weil wenn ich versuche eine richtig schöne runde Pizza zu machen, dann endet das am Ende immer irgendwo bei einer unförmigen Eierform. Oder ich muss für die Optik ein bisschen faken und schieben (oder sogar mal einen Zipfel abschneiden), aber dann ist der Boden nicht gleichmäßig dünn.
Zum platzen muss man nicht dick sein
damit hast du zwar grundsätzlich recht, aber
Ich hatte sie tatsächlich einigermaßen rund ubd pizzaförmig, dann musste ich allerdings feststellen, dass ixh „zu groß gedacht“ habe und es gar nicht mehr auf den schieber oder den Stein passte. musste dann also alles ein bisschen zusammenschieben und so wurds dann eher eckig.
rund bekommt man den Teig , indem man sie im Kreis von Innen nach Außen streicht, während sie auf einer bemehlten Fläche liegt. Gibt da so eine spezielle Technik
Ich war richtig beeindruckt, wie gut das funktioniert, den teig einfach ein bisschen auf zwei fäusten die arbeit selbst machen zu lassen.
Ja, direkt das Nudelholz an die Wand kloppen. Braucht es nicht!
Ich hör doch grad schon geile mucke!
Mit 'nem Nudelholz bekomme ich das ohnehin nicht hin, weil der Teig sich damit ja dann immer wieder zusammenzieht. Man muss den schon ziehen statt ausrollen.
Dass man auf jeden fall kein nudelholz benutzt, hat mir meine Anleitung zum glück auch von Anfang an eingebläut.^^
Freut mich so, dass du deine Küche so perfekt für dich einweihen konntest
Ich bin auch immer noch überwältigt davon wie gut diese Süßkartoffelpommes waren.
An erfolgreichen Küchen-Erlebnissen nähre ich noch Tage!
Btw: nach 40 minuten warteschleife hab ixh dann mal aufgelegt. Muss irgendwann auch mal frühstücken.