Weil es Menschen gibt die Geschmack und Konsistenz von Fleisch lieben, aber trotzdem aus ethischen Gründen darauf verzichten wollen.
Why not both?
Du wolltest vermutlich „synthetische Chemiepampe“ sagen oder? Da wurde nämlich weiter oben schon ein Link gepostet der das Gerücht widerlegt. In einer vegetarsichen Wurst ist nicht mehr oder weniger „künstliches Zeugs“ als in einer normalen Bratwurst.
So war das vielleicht vor 20 Jahren. Heute sind viele der Fleischersatz-Würste nur noch im direkten Vergleich von ihren „Vorbildern“ unterscheidbar.
Die habe ich schon mal gesehen (und mich erst gefreut), aber da gab es leider keine ohne Zusätze.
Muss mich mal schlau machen, ob es da doch eine passende Variante gibt
Also die Gesellschaft für Ernährung empfiehlt für Proteine etwa 0,8g/kg Körpergewicht, bei 80 kg sind das 64 Gramm, mit nur 2 kilo Brokkoli am Tag bist du da schon dabei
Da ist halt schon der Senf mit Abstand das Geilste daran.
Das ist sowieso meine Lieblingsverwendung für Ersatzprodukte: als Trägermedium für Senf. Senf alleine macht (leider) nicht so richtig satt aber eine Packung Seitan-Würstchen und eine Dose Senf sind das bestes Abendessen.
Noch ein Tipp um Gemüse richtig geil zu machen: Hollondaise. Gut, ist gehaltvoller als Rauchsalz aber da hab ich letztens ein veganes Rezept für gefunden da könnte ich mich reinlegen. Und ja, da kommt auch Senf rein (ein bisschen zumindest).
Mach dir da keinen Stress. Jede Kleinigkeit in der Richtung hilft. Es muss am Ende nicht alles oder nichts sein. Den Konsum zu reduzieren ist doch schon fabelhaft.