Die größeren bekommt meine Mutter und macht Gelee und solche Sachen drauf. Die Kleinen (Sehr viele nur walnussgroß) bekommt der Bauer um die Ecke. Da die Augustäpfel sowieso recht sauer sind, kann man die noch nicht ohne wirklich viel Zucker zu vielen Dingen verarbeiten und roh verzehren darf man sie noch gar nicht. Die die dann geerntet werden machen wir zu Apfelmus und vielleicht Gelee oder Chutney ein paar Gläser. Die muss man nämlich schnell verbrauchen.
Nach Nistertal bringe ich schon lange nichts mehr. Früher hatten wir noch mehr Bäume, dann kam das aber vor.
Habe ja im Herbst nochmal zwei Bäume Boskopp, die halten sich ja sehr lange.
Bin gerade ziemlich angepisst, auf dem Weg nach Hause, gucke ich gerne auf dem Handy Videos, irgendein Typ, war wohl der Meinung ich würde ihn Filmen. Anstatt einfach zu fragen ob ich dies täte, hat dieser eher unhöflich und angriffslustig gefragt und wollte mir mein Handy weg nehmen. Meine Reaktion war nur noch wegschubsen und ignorieren.
Leider war dieser auch schon ein bisschen betrunken und sein Hund ohne Maulkorb.
Vor 2 Monaten hatte ich schon das gleiche Problem mit einer etwas älteren Frau, die der gleichen Meinung gewesen ist.
Wieso muss mit das passieren, haben die nichts besseres zu tun?
Ein Glück nicht, der Hund blieb ruhig, sein Herrchen weniger.
Auf solche Dinge habe ich keine Lust und in all den Jahren ist mir sowas noch nie passiert.
Vielleicht sollte ich mir angewöhnen das Handy mir nicht so direkt vors Gesicht halten, damit keiner auf die Idee kommt ich würde Filmen.
Seit Sonntag Abend nahezu durchgehend 38,x Fieber, wenn nicht gerade ne Ibu ballert. Ohne die weigert sich mein Körper auch vehement zu schwitzen und ich kriege langsam das Gefühl, dass 3L Wasser am Tag noch zu wenig sind. Und einmal pro Tag oder auch Nacht heftigen Schüttelfrost. Tiefen Schlaf der letzten 3 Nächte würde ich optimistisch auf insgesamt 10 Stunden schätzen.
So dreckig ging es mir echt verdammt lange nicht mehr.
Ergebnis vom PCR-Test soll morgen kommen. Positiv würde mich ein Stück weit überraschen. Abgesehen vom Geschmacksverlust gibt es keinerlei Überschneidungen zu meiner Corona-Erkrankung im April. Die war damals nervig mit tagelangem Rumgeschleime, aber Fieber hatte ich genau einen Abend. Und einen Tag Dauerhusten.
Ich hab eigentlich nen coolen Job. Aber seit Oktober sind wir unterbesetzt. Das macht manchmal die Planung der Dienste etwas schwierig und Urlaub kann man auch kaum nehmen.
Wir haben uns (Chef und ich) mit einer aus dem Team geeinigt, dass sie ihre Stunden ab August von 20 auf 30 Std erhöht. Sie möchte es und es hilft ein bisschen die Lücke aufzufüllen.
Gestern Abend hat sie zum Feierabend einfach ne Kündigung auf den Schreibtisch gelegt ohne etwas zu sagen.
Ich bin echt fassungslos.
Mich stresst jetzt schon die Vorstellung, dass wir dann ab 1.11. noch unterbesetzter sind als ohnehin schon.
Es melden sich so gut wie niemand auf die Anzeigen, dabei ist das ein echt chilliger Job und die Bezahlung ist verhältnismäßig auch nicht schlecht.
Die permanente Unterbesetzung momentan und die dazugehörige Planung gehen mir so auf den Sack.
Und dann hab ich nicht mal privat Ruhe, da ja momentan der Stress mit der Familie meiner Frau ist.
Ist bei uns gerade auch nicht anders, von 10 Leuten sind 3 Krank, 2 im Urlaub und der Rest kann nur bestimmte Tage oder gar nicht arbeiten. Vor 3 Wochen haben 2 Mitarbeiter gekündigt, zwar haben wir neue Leute, aber die müssen sich erstmal zurechtfinden.
Ist alles nicht so leicht, ich hoffe, Ihr bekommt recht schnell neue Mitarbeiter?
Was machst du eigentlich beruflich?
Auweia
Das klingt auch übel. Aber immerhin werden schon neue Leute bei euch eingearbeitet.
Ich arbeite als persönliche Assistenz mit außerklinischer Intensivpflege und -betreuung.
Kurz gesagt, wie im Film „ziemlich beste Freunde“ mit etwas mehr medizinischen Aufwand.
Wir sind eigentlich ein Team von 7 Leuten, aktuell 6
…und ab November wahrscheinlich nur noch 5.
Normalerweise haben wir immer recht fix leute gefunden, aber seit Corona so gut wie niemanden