Satespieße mit Erdnusssoße
Zutaten:
- 3 Hänchenbrustfilets
- Schaschlikspieße
- eine Limette
- 2 Spitzpaprika
- 7 Zehen Knoblauch
- eine Schalotte
- frischer Ingwer
- Sambal Oelek
- Sojasoße
- eine Dose Erdnüsse (geröstet+gesalzen)
- eine Dose Kokosmilch
- Reis
Gewürze
- Koriander
- Cumin-Pulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Curry/Chili nach Geschmack
Zubereitung
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Hähnchenbrüste in schmale Streifen schneiden und auf Schaschlikspieße aufspießen
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4 Knoblauchzehen und die Schalotte abziehen und kleinwürfeln, ein etwa Walnussgroßes Stück Ingwer schälen und ebenfalls kleinhacken.
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2 TL Koriander in einem Möser zerkleinern, dann mit 2 TL Cuminpulver und 2 EL Öl in einer Pfanne kurz anbraten.
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Koriander, Cumin, Knoblauch, Ingwer, Schalotte, 3 EL Sojasoße und 2-3 TL Sambal Oelek mit etwas Öl in einen Messbecher füllen und pürieren.
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Die Hähnchenspieße anschließend mit der Paste bepinseln und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Für die Soße: -
Erdnüsse fein mahlen.
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Die Limette gut waschen. Anschließend mehrere Stücke von der Schale herunter schneiden und anschließend auspressen.
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Die restlichen 3 Knoblauchzehen abziehen und kleinhacken. In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und den Knoblauchcdarin anrösten.
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Kokosmilch, gemahlene Erdnüsse, 2 TL Sambal Oelek, ein Schuss Sojasoße, den Limettensaft+ die abgescharbte Schale und 1 EL Zucker hinzugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Curry, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
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Spieße in einer Pfanne von jeder Soße goldbraun braten.
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Anschließend Paprika kleinschneiden und in dem Restöl der Spieße anbraten.
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Anrichten und servieren.
Guten Appetit!