Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 46: PA-NA-DE

Fettuccine mit knusprigen Hähnchenstückchen



+Nudeln kochen
+Sonnenblumenkerne anrösten
+Hähnchen mit Mayo, Paprikapulver, Salz und Pfeffer erst marinieren, dann mit Semmelbrösel panieren und dann anbraten.
+Tomaten kleinschneiden, und mit Pesto in die Pfanne, würzen und dann die Nudeln dazugeben. Nach Belieben Parmesan mit reingeben
+Alles durchmischen.
+Nudeln in einen Teller und die Hähnchen Nuggets + Sonnenblumenkerne drauf.

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:beansweat:

Klingt aber superlecker Mayo zum panieren…:beannote:

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Upps ich ähm…
Da hab ich wohl zuviel gesagt…:rofl:

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:beanlurk:

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:beanlurk: Ich schon wieder.

YouTube hat mir die Tage ein Short Video über „Potato Pom Poms“ vorgeschlagen und die sahen lecker aus. Außerdem hatte ich die Tage Lust, noch was zu panieren und hab über ein „Falsches Cordon Bleau“ nachgedacht, einfach Rinderhack mit Mozzarella zu füllen und zu panieren. Außerdem wollte ich mein Frittierfett nicht noch länger weiter nutzen, also durfte ichs jetzt ruhig… äh… ordentlich verunreinigen. Neben dem Mozzarella wollte ich dann irgendwie immer mehr reinstopfen und heute hab ich mich dann mal dran gesetzt…

Caprese-gefüllte Hackbällchen mit Pom Poms

Pom Poms:

  • Kartoffeln schälen
  • eine Seite flach abschneiden, damit sie flach auf dem Brett liegen
  • mit Essstäbchen Abstand zum Boden halten um zusammenhängende Stifte zu formen
  • ca. ne Stunde in Wasser geben um Stärke rauszuholen
  • trocknen lassen
    Kartoffeln

Hackbällchen:

  • 200g Rinderhack mit Pfeffer und Salz vermengen
  • Knoblauch, Zwiebel, Cheddar, Mozzarella, Tomaten zurecht schneiden und Basilikum abwaschen
  • Hack platt drücken
  • Knoblauch pressen und Hack damit bestreichen
  • mit Cheddar, Zwiebel und Mozzarella belegen
  • einen Schuss Balsamico, Tomaten und Basilikum auf den Mozzarella
  • mühevoll zusammenrollen (was beim zweiten Mal deutlich besser funktioniert hat) und zur Kugel formen

Panieren und Frittieren:

  • Panierstraße zurechtmachen
  • die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen
  • Kartoffeln in Mehl wälzen und auch ruhig ein bisschen in die Lücken stopfen
  • gefüllte Hackbällchen in Mehl, Ei und Paniermehl rollen und schön einkleiden
  • bei 160°C alles ins Frittenfett (natürlich auch die abgeschnittenen Kartoffelböden, kostbares Pommesmaterial kommt natürlich nicht weg)
  • nach ca. 10 Minuten kamen die Bällchen schön gebräunt raus zum abtropfen, die Kartoffeln durften dann noch ein paar Minuten weiter brutzeln bis sie ebenfalls eine schöne Farbe hatten

Tada:

Lecker wars. :fresskoma:

und das Fett kann jetzt definitiv weg. :simonhahaa:

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Heute gab’s ein etwas improvisiertes Gericht, bei dem ich noch ein paar Rest verwertet habe. Da ich den Kochwettbewerb im Hinterkopf hatte, habe ich einfach einen Teil davon paniert :beanmampf:

Panierter Spargel und Feta auf gemischtem Salat mit Grillgemüse

Salat

  • Blattsalat
  • Chicorée
  • Karotte
  • Tomaten

Grillgemüse

  • grüner Spargel (das obere Drittel)
  • Brokkoli
  • gekochte Kartoffeln

Zum panieren

  • grüner Spargel (die unteren zwei Drittel)
  • Feta

Parnarde

  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Gewürzmischung „Kartoffel“
  • Knoblauch granuliert

Vom Spargel habe ich die unteren zwei Drittel geschält, in mundegerechte Stücke geschnitten und ca. 3 Minuten blanchiert. Den Feta in 6 Happen geschnitten.

Beides dann paniert. Knoblauch und die Kartoffelgewürzmischung, die ich dahatte, zu dem Paniermehl.

Den Brokkoli, die Kartoffeln und die Spargelspitzen in einer Grillpfanne, und die panierten Stücke in einer normalen Pfanne gebraten.

Den Salat geschnitten, gewaschen und mit Essig Öl, und Salz angemacht.

Alles angerichtet:

Die Gewürze in der Panade waren super. Eine Zitrone hätte das ganze noch abgerundet, wenn man den Feta in etwas Dressing getunkt hat, war es aber auch gut.

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In Sesam panierte Hühnerbrust mit grünen Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Zutaten:

  • Hühnerbrustfilet
  • grüner Spargel
  • Kartoffeln
  • Sauce Hollandaise
  • Öl
  • Mehl
  • Eier
  • Sesam
  • Salz
  • Butter
  • Zitronensaft

Kartoffeln putzen und in Salzwasser kochen.

Beim Spargel die Enden abschneiden und ebenfalls in Salzwasser kochen.

Panierstrasse vorbereiten und dann die Hühnerbrust zuerst in Mehl welzen, anschließend im Ei und zum Schluss in Sesam. Nun in viel heißem Öl braten.

Zum Schluss noch die Sauce Hollandaise anrühren und mit einem guten Schluck Zitronensaft verfeinern.

Anrichten und essen! :beanmampf:

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Egg Fried Rice mit Tofu in Pankopanade

Tofu auspressen und würfeln


Marinade aus Stärke, etwas Wasser, Sojasoße und Zucker mischen und nach Geschmack weiter würzen
Tofu darin marinieren

(bei mir war die Marinade etwas zu flüssig bzw. klebte nicht genug, das nächste mal würde ich Honig statt Zucker nehmen und weniger Wasser :smiley:)
Tofu im Panko wenden und in Öl ausbacken

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Feldsalat mit gebraten Pilzen und Schafskäse

Zutaten:
300 g Feldsalat
1 Packung Pilze
200 gSchafskäse|
2 Eier
50 g Haselnussmehl
Essig (Weinessig)
Öl
Salz und Pfeffer
Bärlauch/ Kräuter de Provence
Butter

Feldsalat war leider Samstag nicht zu kaufen, daher irgendeinen anderen genommen^^. Naja Salat waschen und abtropfen. Dann die Pilze in etwas Butter anbraten. Währenddessen den Schafskäse in mittelgroße Würfel schneiden und dann mit Ei einreiben und danach mit Haselnussmehl bestreuen. Den Schafskäse bei kleiner Hitze braten, so dass das Mehl etwas dunkler wird. Wenn ihr zu heiß anbratet, klebt am Ende alles zusammen. Salat, Pilze und den Schafskäse in eine Schüssel werfen und umrühren. Danach aus Öl und Essig ne Salatsoße anrühren, drüber geben und nochmal durchrühren. Fertig.

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Sind das einfach die gemahlenen Haselnüsse, mit denen man auch backt, oder spezielles Mehl? :beannote:

Ganz normal. Die man auch für Kuchen nutzt.

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Möchte jemand noch etwas einreichen? :beanlurk:

Ich glaube eigentlich müsste bald die Abstimmung beginnen oder nicht?

Sorry, hatte diese Woche leider zu wenig Zeit und vor morgen Abend wird es bei mir auch nichts. :beansad:

Wenn jemand anderes die Abstimmung machen möchte, darf das gerne getan werden. :beanfriendly:

Startpost ist Wiki

Auf ein zweites ^^’

So dann kümmere ich mich drum :smiley: ich hoffe es passt. Da ich es heute erstellt habe, würde ich sagen man kann bis zum 13.Mai abstimmen.
@Kochwettbewerb

Wer gewinnt die 46. Runde mit dem Thema P-A-N-A-D-E?

  • @boodee Caprese - gefüllte Hackfleischbällchen mit Pom Pom
  • @boodee Wiener Schnitzel mit Pommes
  • @Franz_Ja Panierter Spargel und Feta auf gemischten Salat mit Grillgemüse
  • @Herzer Feldsalat mit gebraten Pilzen und Schafskäse
  • @lalyengel Fettuccine mit knusprigen Hähnchenstückchen
  • @Leelo Egg Fried Rice mit Tofu in Pankopanade
  • @Whooooo In Sesam panierte Hühnerbrust mit grünen Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise

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@Kochwettbewerb ich wollte nur Mal erinnern, dass heute der letzte Tag zum Abstimmen ist.
:blush:

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Ja, ihr habt noch vergessen für mich abzustimmen :beanwat:

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Eine Stimme war zu wenig :beanmad:

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Gerade spannender Kampf, ob @boodee oder @boodee gewinnt^^

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