+Nudeln kochen
+Sonnenblumenkerne anrösten
+Hähnchen mit Mayo, Paprikapulver, Salz und Pfeffer erst marinieren, dann mit Semmelbrösel panieren und dann anbraten.
+Tomaten kleinschneiden, und mit Pesto in die Pfanne, würzen und dann die Nudeln dazugeben. Nach Belieben Parmesan mit reingeben
+Alles durchmischen.
+Nudeln in einen Teller und die Hähnchen Nuggets + Sonnenblumenkerne drauf.
YouTube hat mir die Tage ein Short Video über „Potato Pom Poms“ vorgeschlagen und die sahen lecker aus. Außerdem hatte ich die Tage Lust, noch was zu panieren und hab über ein „Falsches Cordon Bleau“ nachgedacht, einfach Rinderhack mit Mozzarella zu füllen und zu panieren. Außerdem wollte ich mein Frittierfett nicht noch länger weiter nutzen, also durfte ichs jetzt ruhig… äh… ordentlich verunreinigen. Neben dem Mozzarella wollte ich dann irgendwie immer mehr reinstopfen und heute hab ich mich dann mal dran gesetzt…
Caprese-gefüllte Hackbällchen mit Pom Poms
Pom Poms:
Kartoffeln schälen
eine Seite flach abschneiden, damit sie flach auf dem Brett liegen
mit Essstäbchen Abstand zum Boden halten um zusammenhängende Stifte zu formen
ca. ne Stunde in Wasser geben um Stärke rauszuholen
trocknen lassen
Hackbällchen:
200g Rinderhack mit Pfeffer und Salz vermengen
Knoblauch, Zwiebel, Cheddar, Mozzarella, Tomaten zurecht schneiden und Basilikum abwaschen
Hack platt drücken
Knoblauch pressen und Hack damit bestreichen
mit Cheddar, Zwiebel und Mozzarella belegen
einen Schuss Balsamico, Tomaten und Basilikum auf den Mozzarella
mühevoll zusammenrollen (was beim zweiten Mal deutlich besser funktioniert hat) und zur Kugel formen
Panieren und Frittieren:
Panierstraße zurechtmachen
die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen
Kartoffeln in Mehl wälzen und auch ruhig ein bisschen in die Lücken stopfen
gefüllte Hackbällchen in Mehl, Ei und Paniermehl rollen und schön einkleiden
bei 160°C alles ins Frittenfett (natürlich auch die abgeschnittenen Kartoffelböden, kostbares Pommesmaterial kommt natürlich nicht weg)
nach ca. 10 Minuten kamen die Bällchen schön gebräunt raus zum abtropfen, die Kartoffeln durften dann noch ein paar Minuten weiter brutzeln bis sie ebenfalls eine schöne Farbe hatten
Heute gab’s ein etwas improvisiertes Gericht, bei dem ich noch ein paar Rest verwertet habe. Da ich den Kochwettbewerb im Hinterkopf hatte, habe ich einfach einen Teil davon paniert
Panierter Spargel und Feta auf gemischtem Salat mit Grillgemüse
Vom Spargel habe ich die unteren zwei Drittel geschält, in mundegerechte Stücke geschnitten und ca. 3 Minuten blanchiert. Den Feta in 6 Happen geschnitten.
Beides dann paniert. Knoblauch und die Kartoffelgewürzmischung, die ich dahatte, zu dem Paniermehl.
Die Gewürze in der Panade waren super. Eine Zitrone hätte das ganze noch abgerundet, wenn man den Feta in etwas Dressing getunkt hat, war es aber auch gut.
(bei mir war die Marinade etwas zu flüssig bzw. klebte nicht genug, das nächste mal würde ich Honig statt Zucker nehmen und weniger Wasser )
Tofu im Panko wenden und in Öl ausbacken
Zutaten:
300 g Feldsalat
1 Packung Pilze
200 gSchafskäse|
2 Eier
50 g Haselnussmehl
Essig (Weinessig)
Öl
Salz und Pfeffer
Bärlauch/ Kräuter de Provence
Butter
Feldsalat war leider Samstag nicht zu kaufen, daher irgendeinen anderen genommen^^. Naja Salat waschen und abtropfen. Dann die Pilze in etwas Butter anbraten. Währenddessen den Schafskäse in mittelgroße Würfel schneiden und dann mit Ei einreiben und danach mit Haselnussmehl bestreuen. Den Schafskäse bei kleiner Hitze braten, so dass das Mehl etwas dunkler wird. Wenn ihr zu heiß anbratet, klebt am Ende alles zusammen. Salat, Pilze und den Schafskäse in eine Schüssel werfen und umrühren. Danach aus Öl und Essig ne Salatsoße anrühren, drüber geben und nochmal durchrühren. Fertig.