Da ich manche Sachen erst gemacht habe as i was going ist nicht alles unbedingt deckungsgleich mit den Zutatenfotos
Erstmal die Hühnersuppenbasis im Schnellkochtopf; Möhren würfeln, mit den Frühlingszwiebeln anbraten.
Instant Brühe dazu, Huhn rein, mit Wasser übergiessen.
45 min kochen (ohne SKT sicher länger) bis Huhn auseinanderfällt.
Huhn auslösen.
Bohnen, Ausgelöstes Fleisch, Knoblauch, Zesten zugeben und aufkochen.
Feststoffe absieben und bereithalten, Brühe im topf lassen.
Miso, Milch und Lime Saft zugeben und abschmecken.
Salsicca anbraten und klein drücken.
Festes in Teller, brühe angiessen und mit Salsicca, Scallion Tops und Erdnüssen toppen.
Bone Apple Tea!
Geschmack und Textur finde ich bei dieser Eigenkreation sehr gelungen.
Die Salsiccia kann man im nachhinein durchaus weg lassen, aber macht auch eine schöne Schärfe.
In einen Topf mit eine Dose Kokosmilch geben, noch mal so ca. 10 min kochen lassen, pürieren und Abbinden wenn es ein zu dünn ist.
Dann Würzen, habe meine beiden Lieblingsmischungen genommen
500 g Hackfleisch
800 g Kartoffeln, festkochend
2 - 3 Paprikaschoten Farben nach Wahl
1 - 3 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
500 g passierte Tomaten
400 ml Rinderbrühe
3 EL Tomatenmark
1 EL italienische Kräuter
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Paprika rosenscharf
Ein paar Gewürzgurken, weil ich noch welche hatte.
(Da ich warme und gekochte Paprika als Schmutz empfinde werde ich sie einfach so dazu essen.)
Alles einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze köcheln bis die Kartoffeln durch sind. Das macht man entweder mit oder ohne Deckel. Je nachdem wie man die Konsistenz haben will.
Neeein! du Schwein!
Ich wollte eine Hühnersupper einreichen
Und meine sieht auch noch viel bescheidener aus. Die Haut grillen und mit der Suppe servieren hab ich noch nie gesehen, ist aber bestimmt sau lecker.
Ggf. noch ein Tipp (kann nicht sehen ob du es gemacht hast): Die Zwiebeln mit Schale kochen, dann bekommt die Suppe mehr Farbe.
Du kannst deine ja dennoch einreichen. Es kann nie genug Hühnersuppe geben!
Die Zwiebelgeschichte kenne ich aber ich bin mir da immer etwas unsicher zwecks Waschen und Sauberkeit. Da mach ich dann lieber die äußere Schicht weg.
Nene, meine Hühnersuppe hat (optisch) keine Chance gegen deine
Hatte anfangs eh vor eine Kartoffelsuppe zu machen, wegen Erkältung hätte sich jetzt Hühnersuppe nur mehr angeboten. Aber dann geh ich lieber wieder zurück zum ursprünglichen Vorhaben
Das Rezept hab ich von zuckerjagdwurst.com genommen und somit ist es vegan… lässt sich aber natürlich auch mit normaler Sahne machen
Ich habe Alpro cooking in der light-Version genommen…
Ich möchte auf jeden Fall anmerken, dass das für mich definitiv mal durch den Apfel in der Suppe eine spannende Abwechslung war… zusätzlich mag ich keinen Zimt eigentlich, aber an den karamellisierten Haselnüssen ging das voll gut klar
Ich finde die Suppe echt lecker und ist halt wirklich mal was anderes
Ach ja… eine kleine Sache muss ich noch zugeben… sie ist in meinem Fall doch nicht vollständig vegan -fällt mir gerade ein- da ich mir beim Nüsse Zerkleinern eine Minispitze vom Daumenende weggesäbelt habe und dadurch sind ein paar Minitropfen Blut an den Nüssen gewesen
Süßkartoffel und Karotte schälen und würfeln. Hier reichen 2 cm große Stücke. Knoblauch und die weiße/rote Zwiebel schälen und kleinschneiden. Einen großen Topf erhitzen und anschließend die Süßkartoffel- und Möhrenstückchen unter Hitze kurz anbraten. Nach wenigen Minuten, wenn die ersten Stückchen schon etwas gebräunt sind die Hitze reduzieren und die Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und weiter braten und gelegentlich umrühren. Parallel die Chili kleinschneiden. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Chili zugeben oder aus der Mühle etwas reingeben, 1 Teelöffel Salz, reichlich Pfeffer aus der Mühle und 1 schwach gehäuften Teelöffel Kreuzkümmel dazu. Die Gewürze sollen nur kurz erhitzt werden, also kurz danach mit der Brühe ablöschen und auch den Inhalt der Dosentomate hinzufügen. Den Saft einer halben Zitrone reinpressen und von einer Viertel Zitrone die Zesten mitkochen. Das Ganze nun noch 20 min köcheln lassen.
Währenddessen für das Topping Champignons putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Frühlingszwiebel zerkleinern. In einer kleinen Pfanne in etws Öl die Pilze anbraten und nach 5 Minuten die Frühlingszwiebel mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Etwas Salz und Pfeffer drüber und bereithalten. Wenn die Suppe fertig gekocht ist, alles mit dem Pürierstab zu einer Masse pürrieren. Noch Abschmecken je nach Belieben und je nach dem wie groß die Süßkartoffel war gern noch etwas Wasser oder Brühe zugeben, wenn es noch zu breiig ist Die Suppe ist insgesamt jedoch eher eine dicke und gehaltvolle Suppe, die auch gut sättigt. Beim Servieren nicht die Pilze vergessen. Das Topping lasse ich aber auch manchmal weg.
Woah
und dann ballerst du mal direkt solch einen Beitrag raus… schöne Sache… werde ich mir mal machen
Die Zubereitung hast du ja so detailliert geschrieben, da kann ja bei niemandem was schief gehen