Es gibt ernsthaft noch keinen Thread für Rezepte?
Das muss sich aber mal ändern.
Ich fange mal an mit „schnellem Huhn“
Rezept für 4 Portionen
Zutaten: 2 Hähnchenbrustfilets
1 Dose Tomaten im eigenen Saft
1 Becher Créme fraiche
Kräuter der Provence zum würzen
Zubereitung:
Das Hähnchenfleich in würfel schneiden und kurz scharf anbraten.
Die tomten zusammen mit der Créme fraiche pürieren und anschliessend mit Kräutern der Provence würzen, dann das ganze in enem Topf zusammen mit dem Hähnchen nochmal aufkochen und ca 10 Minuten köcheln lassen.
Fleischwurst (Lyoner o.ä.)
Zwiebeln
Paprika
Gurken
Mayo (optional Joghurt untermischen damit es leichter wird)
Paprikapulver
Paprikamark
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Muskat
Cayenne
Funktioniert übrigens auch super mit veganen Produkten. Wobei ich da aber beim Joghurt skeptisch bin (alpro ungesüßt vllt.?)
Kann mir auch vorstellen, dass es mit sauer eingelegten Gurken, Paprikas und Perlzwiebeln gut funktioniert. Quasi wie Puszta Salat ohne das Kraut. Dann aber reine Mayo (light) ohne Joghurt.
Währenddessen
Tomaten
Oliven(scheiben)
getrocknete Tomaten
in Öl eingelegte Paprika (meist bei den Tomaten in Öl schon mit drin)
Artischocken im Glas
Gemüse ggf. kleinschneiden und in ne große Schüssel
Bärlauchpesto
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Dressing unter das Gemüse mischen, 10 min stehen lassen
Nudeln unterheben und nochmal abschmecken.
Wer keinen Bärlauch mag, der kann auch mit Borettane Zwiebeln und im Dressing Balsamico arbeiten.
Eingelegte Pepperoni und Kapern passen auch super in den Salat.
Konfitüre sieben und kochen ist optional, gibt aber ein etwas besseres und gleichmäßigeres Ergebnis. Die Eier kann man übrigens auch weglassen die Eier vielleicht nicht einfach weglassen. Wenn man sie weglässt dann die Butter auf 200 g zu einem klassischen 1:2:3 Mürbeteig (Zucker : Fett : Mehl) erhöhen, sonst wird das eine sehr trockene Geschichte.
Butter kann (schätze ich) auch einfach durch Margarine ersetzt werden.
@Astarth
Ich habe eine Mischung aus diesen beiden Rezepten gemacht, weil ich Zupfkuchen UND Kirschen wollte! Also habe ich den Kirschkram aus Rezept Zwei in Rezept Eins gepackt.
ich suche aktuell ein paar schnelle Gerichte für Abends, die wenig Aufwand mit sich bringen, am besten noch leicht (im Sinne vom Fettgehalt) und möglichst Säurearm sind.
Eigentlich ist Pasta immer gut, aber die meisten Soßen basieren auf Tomate (viel Säure) oder Öl (viel Fett). Ich brauch einfach ein paar Anregungen, gerne vegetarisch, vegan nur, wenns ohne Fancy Ersatzprodukte auskommt wofür ich extre in den Bio-Markt rennen müsste. Aber auch Gerichten mit tierischen Erzeugnissen bin ich grundsätzlich nicht abgeneigt.
die Rezepte, die ich spontan so gefunden habe, arbeiten allesamt mit gemüsebrühe, ich würde aber empfehlen, selbst dashi zu machen, zb mit shiitake oder kombu. Falls du einen gut sortierten asia-markt in deine Nähe hast, lass dich dort gerne mal beraten.
ich hätte noch das hier, einfach die udon durch Ramen ersetzen sollte klappen: