Chimichanga
Tortillas
Zutaten:
150ml lauwarmes Wasser
250g Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
4 Esslöffel Öl
Anleitung:
- Alles vermischen und 10 Minuten lang kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- In 4 bis 8 Stücke aufteilen (je Nachdem wie groß ihr sie wollt) und dünn ausrollen.
- In einer heißen Pfanne, ohne Öl, ca. 1 Minute von jeder Seite backen.
- Damit sie nicht hart werden, nach dem Backen zudecken oder luftdicht verschließen.
Chimichanga
Zutaten:
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chili (oder mehr/weniger, je nach Lust und Laune)
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Oregano
Salz, Pfeffer
750g passierte Tomaten
600g Hähnchenbrust
120g Käse
Etwas Joghurt und frische Kräuter zum Anrichten
Anleitung:
- Gemüse kleinschneiden und anbraten.
- Gewürze mahlen bzw. mörsern und zum Gemüse geben. Etwas weiterbraten.
- Hähnchenbrüste und passierte Tomaten hinzugeben und zugedeckt 20 bis 25 Minuten schwach kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell eine größere Pfanne benutzen
- Hähnchenbrüste rausnehmen und mit zwei Gabeln zerfleddern, die Soße solange weiterkochen lassen.
- Die Paprikastücke, mit möglichst wenig der Soße, zum Fleisch geben und vermengen.
- Dann kommt das ganze auf die Tortillas, etwas Käse drauf und zusammenrollen/falten.
- Frittieren