Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 44: Der kleine Snack

Ich sehe da zwei Hände :beannotsure:

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Snack ist was man für sich selbst als snack wahrnimmt.

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:nun: :kappa:

Da fiel mlr tatsächlich gerade etwas ein, aber ich scheue den Aufwand.

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Will ich sehen wie du den Prengel mit einer Hand isst

:beanpoggers::tamale:

Das ist ein normaler 28cm Wrap :beanjoy:

Deshalb sage ich ja

Der ist so groß wie ein Wrap den du beim Bäcker kaufen kannst. Wie viele Hände brauchst du um so einen festzuhalten?

:v:

Okay krass. Dann ist Dürüm essen bei euch auch buchstäblich ein Familienessen :beanjoy:

Ich glaube ich esse Nichts einhändig was größer als n Brötchen ist

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Dann starte ich mit dem offensichtlichen:

hors d’oeuvre (kleine Partyhäppchen)

Zutaten:

Hier kann man eigentlich so gut wie alles verwenden, was man gerne isst. Ich habe mich für folgendes entschieden.

  • Pumpernickel
  • Frischkäse
  • Lachs
  • Schinken
  • Käse (als Block)
  • Gurke
  • Pflaumentomaten
  • Eier
  • Kaviar (hatte aber nur Kaviarersatz)
  • Weintrauben
  • Heidelbeeren
  • Schnittlauch
  • Petersilie

Hätte gerne noch Radieschen gekauft, gab es aber leider nicht. :beansad:

Zur Zubereitung kann ich nur recht wenig schreiben. Man stellt eben kleine Häppchen zusammen. :beanjoy:
Eier hart kochen, Brot mit Frischkäse bestreichen und dann belegen…
Zur leichteren Handhabung spiest man meist die Häppchen auf Zahnstocher auf.

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Dann leg ich mal die Latte in Hinblick auf Aufwand/Komplexität noch etwas niedriger :beanjoy:

geröstete Kichererbsen

  • Kichererbsen aus dem Glas/Dose (selber kochen geht natürlich auch)
  • Salz
  • Gewürze
  • Olivenöl

Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Olivenöl, Salz und Gewürzen mischen.
Im Backofen bei 200° Umluft rösten. Alle 10 Minuten wenden/mischen. Nach gewünschtem Röstgrad dauert das so 40 Minuten.

Bisher hab ich das auf dem Backblech gemacht. Heute gabs gleichzeitig Ofengemüse, da musste die Auflaufform herhalten, hat gut funktioniert, war sogar gleichmäßiger als auf dem Blech.

Zum sofort snacken, oder im Glas aufbewahrt hält es 1-2 Wochen (theoretisch :beanmampf: ).




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ach ist doch voll nice, auf die Idee wär ich von selbst nicht gekommen :beanpoggers: :slight_smile:

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Mega gut. Das werde ich bald mal nachbacken

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Das wollte ich auch machen :beanjoy:

Nun Mal gucken ob ich noch eine Alternative finde. :sweat_smile:

oh nein, dann hatte ich Glück, dass ich so früh dran war. Es hatte sich gestern einfach angeboten, da der Ofen eh lief.

Oder du machst es einfach auch, aber besser :beanjoy:

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Ich glaube bei dem Rezept gibt es nicht so viel Spielraum um es besser oder schlechter zu machen :beanjoy:

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Knuspriges Zweierlei :beanmampf:

Schoko:

  • Schokolade bei sanfter Hitze schmelzen (es wird immer gesagt, man solls im Wasserbad machen, ich finds so aber einfach simpler. Wenn man regelmäßig durchrührt brennt auch nichts an.)
  • Gehackte Haselnüsse und Mandelstifte unterrühren
  • Corn Flakes unterrühren
  • mit nem Löffel kleine oder größere Häufchen auf Backpapier geben
  • ab in den Kühlschrank
  • wenn die Schokolade wieder gut fest geworden ist kommen sie bei mir in die Dose und diese bewahre ich im Kühlschrank auf.

Finde sie noch gekühlt und schön knackig am besten. :beanmampf:

choco

Käse:

  • Käse fein reiben, ich habe Gouda und Parmesan genommen. Wollte eigentlich noch Cheddar, war aber ausverkauft. :beanmad:
  • Mehl und Gewürze, in meinem Fall Pfeffer, Salz und geräucherte Paprika, unterrühren
  • beim Rühren Wasser hinzugeben bis sich ein Teig formt
  • zwischen zwei Stücken Backpapier den Teig ausrollen. Ich habe ein mal sehr dünn und einmal etwas dicker ausprobiert.
  • den Teig auf dem Backblech in Crackergröße vorschneiden und noch etwas grobes Salz darüber verteilen
  • ab in den vorgeheizten Ofen bei ~190° für ~20 Minuten
  • kurz rausholen, Crackerform, die sich weitestgehend verflüchtigt hat, nachschneiden, wenn möglich etwas voneinander trennen und noch mal für ~10-15 Minuten in den Ofen.
  • wenn alles schön gebräunt und knusprig aussieht rausholen, auf Küchenpapier etwas abfetten lassen.
  • Die dickeren habe ich dann noch gewendet und noch mal für ~15 Minuten in den Ofen.
  • abfetten und abkühlen lassen und ab in einen Vorratsbehälter. :beanmampf:

Die Dünnen sind wie der käsige knusprige Rand von Käsebrötchen :drooling_face: die Dickeren find ich dann doch irgendwie zu unkross, aber auch lecker. Habe zum Glück beide Varianten ausprobiert. :smirk:

Zack, feddich:

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Ich weiß nicht ob man wenn man selber das Thema ausgesucht hat trotzdem mitmachen darf. Wenn nein, dann ist das einfach ein Beitrag außerhalb des Wettbewerbes.

Vegetarische Mini Rollen

Zutaten:
Frühlingsrollenblätter (Klein)
Zucchini
Paprika
Frühlingszwiebeln
Tofu
Ingwer
Knoblauch
Olivenöl
Salz

Fangen wir an:

  1. Zutaten Klein schneiden
    Knoblauch und Ingwer in Würfel. Gemüse und Tofu in Streifen


2. Das Eben geschnittene Scharf in Olivenöl anbraten
Erst Knoblauch und Ingwer in die Pfanne, dann das Tofu, und zum Schluss das Gemüse dazu
! Salzen nicht vergessen, hab ich dummi gemacht, und so schmecken sie dann auch!




3. Füllung auf aufgetaute Frühlingsrollen-Blättern Portionieren und nach den Bildern einrollen.


4. Frühlingsrollen mit Öl bepinseln und ca 15 Minuten bei 150 Grad braun backen.


5. Essen

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