Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 9: Vegan

Erdnuss-Süßkartoffel-Quinoa-Buddha Bowl

Zutaten für die Bowl:
o Süßkartoffeln
o Knoblauch
o Olivenöl
o frischer Rosmarin
o Zimt, gemalen
o Quinoa, gekocht (je nach Menge zwischen 100-250g)
o Karotten, zerkleinert
o frischer Koriander
o Erdnüsse
o Salz
o Pfeffer

Erdnuss-Sauce:
o Kokosnussmilch
o Erdnussbutter, cremig
o Apfelessig
o Sojasauce
o brauner Zucker
o frischer Limettensaft


Zubereitung:

  1. Ofen auf 220°C vorheizen
  2. Süßkartoffeln schälen, würfeln und auf einem Backblech mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Zimt, Salz und Pfeffer einreiben. Wenn alles bedeckt ist, in den Ofen packen und ca. 20 Minuten drin lassen.
  3. Währenddessen die Erdnuss-Sauce anrühren. Dazu alle Zutaten dafür zusammenwerfen und in einem Mixer vermengen. Die Erdnuss-Creme sollte dabei den größten Anteil einnehmen, bei der Soja-Sauce aufpassen, dass man nicht zu viel reinkippt. Lieber langsam herantasten und immer wieder probieren, sonst schmeckts nur noch danach.
  4. Den Quinoa kochen. Kann man aber auch schon vorher erledigen. Für 250g Quinoa nimmt man 500ml Wasser. 20 Minuten in Wasser köcheln, danach noch zum quellen stehen lassen.
  5. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen (wenn man mit der Gabel durchstechen kann). Danach Süßkartoffeln, Quinoa und die zerkleinerten Karotten nebeneinander in einer Schüssel anrichten. Koriander und ein paar Erdnüsse oben drauf. Nach Belieben die Erdnuss-Sauce fein drübergießen oder - wenn sie lecker ist - drüberkippen.
  6. Profit.

13 „Gefällt mir“