Ich werd gleich anfangen die zweite Hälfte zu essen ^^
Joa, hast dir ja auch 2x Frühstück, Mittag und Abendessen gemacht
Guten Hunger
Halbes Pfund wären ja nur 250 Gramm,
Also schon ein gewaltiger Unterschied zu 600 Gramm
hast wohl halbes Kilo gemeint
Nein, je ein halbes Pfund auf die mitleidigen Stellen und 100 auf den Rest
Außer Konkurrenz, weil ich keine Lust auf Teilnahme habe, aber Käse kann ich auch. Mini-Pizza vom Raclette-Grill:
Käsenudeln
Zutaten:
200 g Nudeln
150 g Appenzeller Käse
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser Bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Käse reiben, den Schnittlauch waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und klein hacken.
Die gekochten Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne den Knoblauch in Öl kurz anbraten und darin die Nudeln schwenken. Anschließend den Käse dazu geben, kurz durchmischen und den Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Etwas von der Muskatnuss drüberreiben. Dabei regelmäßig umrühren bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu gab es bei mir Salat.
Dreierlei Käsetöpfchen
Zutaten:
Topf 1: Zucchini, Feta, Tomate und Oliven
Topf 2: Kartoffel, Gouda und Schinkenwürfel
Topf 3: Birne, Blauschimmelkäse und Preiselbeeren
Sonstiges
Salz, Pfeffer, Sekt und Zwiebelbaguette
Zubereitung:
Die Zucchini und die Birnen kommen vor dem Aushöhlen in den Tiefkühler, damit sie im Ofen nicht zu schnell weich werden. Die Kartoffeln werden vorher in der Mikrowelle auf höchster Stufe zwei Minuten durchgeballert. Dadurch kann man den Inhalt besser heraus schneiden.
Sollten die „Gefäße“ nicht von selbst stehen, schneidet man unten ein Stück ab, um einen geraden, stabilen Boden zu gewährleisten. Danach aushöhlen (Scheißarbeit) und mit dem Käse befüllen. Gebt nun noch einen Schuss Sekt (optional auch Weißwein, Wasser oder Brühe) obendrüber und schiebt alles in den Ofen bis der Käse gut aussieht.
In der Zwischenzeit schneidet man Tomate und Oliven klein und würzt das leicht mit Salz und Pfeffer (Beilage Topf 1). Als Beilage für Topf 2 Schinkenwürfel anbraten und für Topf 3 Preiselbeeren bereitstellen. Als Beilage gibts noch Zwiebelbaguette.
Fertig
Anmerkung
Puh, echt kein einfaches Thema. Hab lange überlegt und das ganze extrem frei Schnauze gemacht. Schmeckt alles echt geil aber lässt sich nicht so einfach essen.
Wenn ihr euch jetzt denkt: „Ey du Spacko, das sind für mich aber drei Gerichte und sollte so nicht zählen!!!“, dann ist das so und ihr müsst es ja nicht wählen. Wie gesagt, das Thema ist nicht einfach und nur ein „Töpfchen“ hätte ich extrem langweilig gefunden.
Sind die dann nicht wahnsinnig schwer auszuhölen?
Ansonsten find ich das Gericht aber wirklich gut.
So Abstimmung ist drin :
Nur noch einen Tag und es haben erst so wenige Leute abgestimmt. Scheint ein schwieriges Thema zu sein X)
22 Teilnehmer? Das ist doch schon fast das halbe aktive Forum
Irgendwas muss ich ja schreiben um den Thread zu pushen
Ich wollte heute Morgen schon fast pushen, als ich endlich meine Stimme eingereicht hatte.
Wer noch nicht abgestimmt hat, hat jetzt noch drei Stunden Zeit
Glückwunsch zum Sieg @John_Dorian Du hast nun die Ehre, das nächste Thema zu bestimmen
Hey, freut mich auf jeden Fall sehr. Danke an alle die für mich gestimmt haben und natürlich auch an alle die mitgemacht haben.
Da ich noch ein Gericht auf meiner “must-cook-Liste” habe, zu welchem ich mich sonst nie aufraffen kann, lautet das neue Thema ganz simpel:
Geflügel
Von der Wachtel bis zum Strauß
@spameule ich würde mich sehr freuen, wenn du so lieb wärst, den Startpost zu erstellen. Bin eher so der Lurker und kenn mich deshalb mit dem ganzen Forenkram hier nicht so aus…
Du willst spameule kochen?
Den ganzen Spam
Ja klar, das mache ich Hatte jetzt die Woche viel zu tun und bin daher noch nicht dazu gekommen, ich mache den dann morgen
So endlich dazu gekommen :