Forumsperle November
Ihr vermisst @Grziwatzki jetzt schon so sehr das ihr das erste mal einen traurigen Abschied als Forumsperle gewählt habt
Forumsperle November
Ihr vermisst @Grziwatzki jetzt schon so sehr das ihr das erste mal einen traurigen Abschied als Forumsperle gewählt habt
Damit treten um die Jahresperle 2024 an:
Tristanotto und Das kleine blinkende Radiomänchen
Vs.
Gift Hainy-Into the Hainyverse
Vs.
Schwarzwaldtour Trollmann
Vs.
Zum Abschied ein Fest
Vs.
Trollmanns Weltraumspedition
Vs.
Die längste Diskusion über Hosentaschen in der Geschichte der Menschheit
Vs
Avengers an der Supermarktkasse
Vs
LaRocca-Wege zum Erfolg und wie man alle anderen hinter sich lässt
Vs
Die Forumsflagge
Vs
Kleine Pen and Paper Statistiken
Vs
Der Inktober 2024
Vs
Sehnsuchtsort Rocketmap
Vs
Machts gut und danke für den Fisch
Stell dir vor du landest in der Wüste Hust sorry, im tiefsten Burgenland und vergehst vor Hunger.
@godbrakka Survivalguide Burgenland
Wieso eine Nominierung für eine vollkommen verständliche Speisekarte?
Das Geländer.
Schönheit.
Extase.
Form.
In weihnachtlicher Nächstenliebe begibt sich @TreasureHunter selbstlos auf die Suche nach @TIMBOlino1984 s verlorenem Kinderschatz.
(pa dum tss)
Bevor ich es wieder vergesse…
Alles fing mit einem harmlosen Rant von @TIMBOlino1984 über ungenaue Kochenanweisungen an…
@Angrist stimmt dem zu
Das ganze entwickelte sich dann regelrecht zu einem Glaubenskrieg*, ob Freischnauze oder nach exakten Angaben „besser“ (für einen persönlich) ist.
Ich weiß nicht, ob das hier noch unter Backen gezählt wird, aber was sagt ihr, wenn ich euch erzähle, dass ich Pfannkuchen/Eierkuchenteig komplett freischnauze anmische, für die gleiche Menge auch mal die Anzahl an Eiern variiere, je nachdem wie viel ich noch da hab und dann einfach Mehl und Milch zusammenmische, bis die Konsistenz halbwegs passt. Ubd dann halte ich mich auch noch nicht an genau Temperatur und Zeitangaben beim ausbacken. Werde ich jetzt gesteinigt
Dabei kommt es mangels Erfahrungswerten zu wilden Schätzungen und es kristallisiert sich raus, welche User lieber keinen Küchendienst übernehmen sollten
Wenn ich schätzen müsste würde ich schon sagen das ich so 50 gramm Salz zwischen die Finger kriege.
Um an Salz zu sterben, müsste ein gesunder Erwachsener schätzungsweise 0,5 bis 1,0 Gramm Salz pro Kilogramm Körpergewicht zu sich nehmen. Das entspricht 35 bis 70 Gramm Salz für eine 70 Kilogramm schwere Person. Andere Quellen sprechen sogar erst ab 200 Gramm Salz vor einer tödlichen Dosis. Tödliche Dosis oder wie @Rolly sagen würde, 2 Prisen Salz.
Es geht weiter mit der Genauigkeit von Küchenwaagen…
Im kommerziellen Bereich müssen Waagen regelmäßig geeicht werden. Die können mit der Zeit in der Tat ungenau werden. Das tust du mit deiner zu Hause vermutlich nicht. Selbst frisch geeichte Waagen können falsche Ergebnisse anzeigen, wenn der Untergrund schief ust und du die Waage nicht jedes Mal Milimetergenau an dieselbe Stelle stellst.
Solange das komplette rezept mit den gleichen mitteln gemessen wird, ist das messinstrument ja auch erstmal weit weniger wichtig. bei einem ölteig mit 1 Tasse Zucker 1 Tasse Öl 1 Tasse Mehl, ist es erstmal egal wie groß die Tasse ist, das verhältnis ist gleich. Problematisch wird es erst wenn verschiedene Messmethoden sich mischen. Und ja, gerade bei Gewürzen HASSE ich es auch. Gerade bei Ess und Teelöffeln kann die differenz eben riesig sein. Der eine Esslöffel ist so, der andere is…
Bis sich @newb endlich erbarmt und mit exakten Anweisungen aufwartet, die nun jeden Kritiker zufrieden stellen sollten
Nehmen sie ein 24mm dickes Stück Rinderfilet aus der Zucht von Hans Peter und schneiden sie es Kreisrund mit einem Durchmesser von exakt 200mm. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von 18 Grad Celsius und eine Oberflächentemperatur von 21 Grad haben. Erhitzen sie die Pfanne von Superpan auf 180 Grad Celsuius. Geben sie 15 ml Rapsöl von Henning in die Pfanne und erhitzen es auf exakt 324 Grad Celsius. Salzes sie das Fleisch gleichmäßig mit exakt 3g Salz und lassen sie keinen Krümmel übrig. An…
Oder auch nicht
Aber welches Salz?! Bad Reichenhaller, oder? Mit Flour und Iod? Oder? ODER?!
*)
Ich glaube, hier wird einfach von „zwei verschiedenen Seiten“ ans Kochen/Essenszubereitung herangegangen… …im Ergebnis soll immer ein (möglichst leckeres) Essen herauskommen… …aber einige haben Spaß an der Zubereitung/am Kochen und können da mit Kreativität und Gespür für Feinheiten ihre persönliche Note hineinbringen… …andere haben das nicht und wollen nur eine möglichst einfache, eindeutige und algorithmische Anleitung wie man von „Zutaten“ zu „Mahlzeit“ gelangt. Kochen als notwendiges Übel…
Letzte Nominierung für 2024.
Da der Andreas Lingsch Award mitlerweile verpasst sowas zu nominierien und hier nicht nur ein hervorragender pun auf einen wartet, sogar
deren 6 () will ich diess Maschinengewehr der Wortspiele nicht nach hinten runterfallen lassen.
der muskulöseste Hollywood-Schauspieler Umfrage
Die Forumsperle Dezember 2024
Letzte Umfrage und nächste Woche startet dann das große Jahresspecial.
-Wird nach 7 Tagen aufgelöst
-jeder hat zwei Stimmen zur Verfügung
-wie immer transparent einsehbar
Stell dir vor du bist verloren im Burgenland und vergeht vor Hunger und Durst.
Forumsperlen ⚪️ - #1244 von derbrudervonmario
Ein Paar wunderschön sexy Aufnahmen von Geländern in deiner Nähe.
Forumsperlen ⚪️ - #1247 von derbrudervonmario
TIMBOlino ist seit langem auf der Suche nach einem Weihnachtsfilm. Heute wird in vom Forum (Naja Reddit) geholfen
Forumsperlen ⚪️ - #1248 von die_Eidexe
Eine große Diskussion wie man denn jetzt richtig in der Küche arbeitet startet
Forumsperlen ⚪️ - #1249 von Belian
Wortspiele zum Thema: Stars und Fitness
Forumsperlen ⚪️ - #1250 von derbrudervonmario
Hollerö
Du bist für die Forumsperle Dezember nominiert oder aus irgendeinem Grund daran beteiligt gewesen.
Gerne einen Post über diesem abstimmen.
@godbrakka
@TIMBOlino1984
@HerrDirk
@TreasureHunter
@Angrist
@Rolly
@Thaliena
@Herzer
@LaRocca
@newb
@gamsinator
@D_Laurent
@YYZJay
@Twisted-Chi
@Morissa
@Nesis90
@Nullinger0
@Llywlyn
@boja
Ich bin auch grade am überlegen, aber schaden tuts ja wohl auch nich.
Ich hoff einfach ich gewinn
Keine Ahnung, jedenfalls bin ich wohl einfach sehr beliebt - zumindest ist das der Fakt, den ich für mich da rausziehe
Aaaaah, jetzt wo du’s sagst! Danke für diese wichtige Aufklärung!
Frag mich auch was ich gemacht hab bin sonst nie bei den Perlen dabei
Weil du immer eine Perle des Forums bist
Ich nominiere @Odo und @Schlotti (obwohl sie nur gevotet hat)
Moderator: “Wir haben [IMG_0548] gefragt “Nennen sie einen Begriff der diesen Glasgegenstand beschreibt!”” Kandidatin: “Ähhhhhhh … Bügelglas?!” Publikum: raunt Moderator: “Bügelglas. Nungut. Sagten auch… EINE Person!!! ” Eine einsame @Schlotti im Publikum: “JAAAHAHAAHAA!!! “
Die Forumsperle Dezember 2024
Eine Diskussion auf der Goldwaage
Wenn es ums kochen und besonders Detaildiskussionen zum Them Essen geht, wird das Forum wilden Stier.
Stellvertretend in diesem Fall: Danke @TIMBOlino1984