Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 5: One-Pot

Szegediner Gulasch:

  • 800g Schweinefleisch (Original was Fettiges, zB Schlögel, „gesünder“ ist Karree)
  • 1 - 1,5 Kg Weißkraut je nach Belieben (bei mir waren das frisch 1,5 Köpfe Kohl, „fertiges“ Sauerkraut geht auch)
  • 3 Zwiebeln
  • 250 ml Rotwein
  • 3 EL Paprikapulver Süß
  • 2 EL Paprikapulver Scharf
  • Salz, Majoran, Kümmel, Lorbeerblätter, Chilli nach Belieben

Die Kohlköpfe und Zwiebeln in Streifen schneiden. Am Besten nimmt man nun einen großen Topf - Fleisch klein schneiden und anrösten. Den Wein und den ganzen Kohl dazu, dann merkt man, das der Topf zu klein ist - in dem Fall so viel Kraut wie geht hineingeben, Deckel drauf und paar Minuten warten, dann geht der Rest auch hinein und ein wenig Köcheln lassen, damit der Kohl zusammenfällt.

Paprikapulver, Zwiebel und Gewürze dazu geben und dann mit Wasser auffüllen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist. Nur mehr ca. 1,5h kochen lassen (Schwein wir schnell weich) und fertig. Evtl. mit Mehl verdicken wer es mag.

Als Beilage die obligatorischen Semmelknödel:

Fotos:

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