Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 3: Schwein

Schweinelende

in Bärlauch-Speck-Mantel mit Spargel und Bärlauch-Polenta

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nicht mit auf dem Bild ist Milch und Butter für die Polenta

Spargel
schälen und Enden abschneiden
ein TL Zucker und eine Prise Salz in das Kochwasser geben
Spargel darin 10 min kochen

Zusammenfassung

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Polenta cremig (4 P)
Für eine cremige Polenta 500ml Flüssigkeit auf 100g Polente

100 ml Fond, 200 ml Milch und 200 ml Wasser zusammen zum kochen bringen
die Flüssigkeit kann man ganz nach Geschmack zusammen stellen
Bärlauch nach belieben klein schneiden und dazugeben
Butter oder Öl nach belieben dazugeben
wenn die Flüssigkeit beginnt zu kochen, die Polenta dazugeben
Herdplatte abstellen und kurz Rühren
dann die Polenta 10 min ziehen lassen

Schweinelende

Speck auslegen
darauf den Bärlauch legen
damit die Lende einpacken

Zusammenfassung

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Wie man hier schon ahnen kann, war der Speck zu kurz und die Lende ließ sich nicht so gut einpacken

das Speck-Lende-Päckchen in der Pfanne von allen Seiten scharf abraten, bis der Speck etwas kross ist
dann fest in Alufolie ein packen
30 min im Ofen bei 100 °C fertig garen lassen

Zusammenfassung

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ich habe Pfannen Bilder vergessen, weil sich der Speck sehr löste und mich das ärgerte

Aber sie wurde Perfekt :relaxed:

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Soßen

fertig Hollandaise in der Micro warm machen

Ich hab mir dann noch in der Pfanne mit Rotwein und Fond ein Soße gezaubert, beides einfach einkochen lassen.

Zusammenfassung

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Fertig

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