Schweinelende
in Bärlauch-Speck-Mantel mit Spargel und Bärlauch-Polenta
nicht mit auf dem Bild ist Milch und Butter für die Polenta
Spargel
schälen und Enden abschneiden
ein TL Zucker und eine Prise Salz in das Kochwasser geben
Spargel darin 10 min kochen
Zusammenfassung
Polenta cremig (4 P)
Für eine cremige Polenta 500ml Flüssigkeit auf 100g Polente
100 ml Fond, 200 ml Milch und 200 ml Wasser zusammen zum kochen bringen
die Flüssigkeit kann man ganz nach Geschmack zusammen stellen
Bärlauch nach belieben klein schneiden und dazugeben
Butter oder Öl nach belieben dazugeben
wenn die Flüssigkeit beginnt zu kochen, die Polenta dazugeben
Herdplatte abstellen und kurz Rühren
dann die Polenta 10 min ziehen lassen
Schweinelende
Speck auslegen
darauf den Bärlauch legen
damit die Lende einpacken
Zusammenfassung
Wie man hier schon ahnen kann, war der Speck zu kurz und die Lende ließ sich nicht so gut einpacken
das Speck-Lende-Päckchen in der Pfanne von allen Seiten scharf abraten, bis der Speck etwas kross ist
dann fest in Alufolie ein packen
30 min im Ofen bei 100 °C fertig garen lassen
Zusammenfassung
ich habe Pfannen Bilder vergessen, weil sich der Speck sehr löste und mich das ärgerte
Aber sie wurde Perfekt
Soßen
fertig Hollandaise in der Micro warm machen
Ich hab mir dann noch in der Pfanne mit Rotwein und Fond ein Soße gezaubert, beides einfach einkochen lassen.
Zusammenfassung
Fertig