Thema: Pasta
Rigatoni-Torte
was man braucht:
Rigatoni I Bolognesesoße I Bechamelsoße I Käse I runde Springform
Zu erst kocht man sich eine gute (ca. für 4 Personen) Portion Bolognesesoße, so wie man sie mag, man sollte aber drauf achten alles schön klein zuschneiden.
Dann kocht man 400g bis 500g Rigatoni, wenn man kein großen Topf hat, am besten in zwei Durchgängen, die Nudel sollten nicht zu sehr zerdrückt werden.
In der Zeit legt man die Springform mit Backpapier aus und fettet alles auch noch mal ein, zur Sicherheit.
Wenn die Nudeln fertig sind, kippt man sie ab und lässt sie kurz zwei drei Minuten abkühlen. Dann stellt man die Nudeln in die Springform, also löcher nach oben bis diese voll ist.
Danach schüttet man portionsweise die Bolognesesoße über die Nudeln und drückt die Soße zwischendurch mit einem Löffel in die Nudeln.
Als nächstes kommt Bechamelsoße über die Nudeln, bei uns aus der Packung shame ich weiß. Dann Käse wie man möchte, bei uns erst ein Ball Mozzarellaball, dann etwas Cheddar und zum Schluss Gauda.
Dann das ganze bei 200°C in den Ofen für 30 bis 45 min.
Das ganze hält wirklich und sieht ganz lecker aus
Und hier noch die Quelle, war nämlich nicht meine Idee, ist nur nachgekocht.