Der Forums-Kochwettbewerb - Runde 1: Pasta! - (Abstimmungsphase)

So nun auch unser Beitrag. :slight_smile: Schon mal sorry für die sehr schlechten Bilder. :smiley:

Es gab Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Feigen-Füllung

Zutaten für zwei Portionen

  • 250g Mehl
  • 2 kleine Eier
  • eine Packung Ziegenfrischkäse
  • ein paar getrocknete Feigen (mit frischen schmeckt es besser, aber die gibt es momentan ja leider kaum)
  • Parmesan
  • Rucola
  • Pinienkerne
  • Pesto (hier Bärlauchpesto)
  • Wein zum dazu trinken :slight_smile:

Zubereitung

  1. Mehl mit den Eiern und etwas Wasser verkneten. Da wir leider nur eine Feinwaage hatten, die maximal 100g schafft war das Mischverhältnis eher geschätzt, aber irgendwie hat es geklappt

  2. Während der fertige Teig dann etwas ruhen konnte haben wir schon mal den Rucola und die Feigen (ich glaube wir haben etwa fünf Stück verwendet) geschnitten

  3. Danach haben wir den Ziegenfrischkäse mit den Feigen sowie etwas Pfeffer und Kräutersalz vermischt

  4. Im nächsten Schritt haben wir dann den Teig mit einem Nudelholz der Weinflasche ausgerollt (mit einer Nudelmaschine geht es natürlich deutlich besser und der Teig wird auch viel dünner)

  5. Danach aus dem Teig mit einem Glas Kreise ausstanzen, mit dem Frischkäse füllen und die Ravioli mit einer Gabel zusammen drücken

  6. Wenn alle Ravioli geformt wurden, in Salzwasser kochen (wenn sie oben schwimmen testen, bei uns waren sie da noch nicht ganz durch) und vorsichtig abgießen

  7. Pesto, Rucola, angeröstete Pinienkerne und Parmesan drauf und essen :slight_smile:

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