So nun auch unser Beitrag. Schon mal sorry für die sehr schlechten Bilder.
Es gab Ravioli mit Ziegenfrischkäse-Feigen-Füllung
Zutaten für zwei Portionen
- 250g Mehl
- 2 kleine Eier
- eine Packung Ziegenfrischkäse
- ein paar getrocknete Feigen (mit frischen schmeckt es besser, aber die gibt es momentan ja leider kaum)
- Parmesan
- Rucola
- Pinienkerne
- Pesto (hier Bärlauchpesto)
- Wein zum dazu trinken
Zubereitung
-
Mehl mit den Eiern und etwas Wasser verkneten. Da wir leider nur eine Feinwaage hatten, die maximal 100g schafft war das Mischverhältnis eher geschätzt, aber irgendwie hat es geklappt
-
Während der fertige Teig dann etwas ruhen konnte haben wir schon mal den Rucola und die Feigen (ich glaube wir haben etwa fünf Stück verwendet) geschnitten
-
Danach haben wir den Ziegenfrischkäse mit den Feigen sowie etwas Pfeffer und Kräutersalz vermischt
-
Im nächsten Schritt haben wir dann den Teig mit einem Nudelholz der Weinflasche ausgerollt (mit einer Nudelmaschine geht es natürlich deutlich besser und der Teig wird auch viel dünner)
-
Danach aus dem Teig mit einem Glas Kreise ausstanzen, mit dem Frischkäse füllen und die Ravioli mit einer Gabel zusammen drücken
-
Wenn alle Ravioli geformt wurden, in Salzwasser kochen (wenn sie oben schwimmen testen, bei uns waren sie da noch nicht ganz durch) und vorsichtig abgießen
-
Pesto, Rucola, angeröstete Pinienkerne und Parmesan drauf und essen